타운게시판

1월도착..라호야 아파트 렌트 질문입니다...답변부탁

장금 5 2460
어학연수로 부부가 떠납니다.
일단 5~6개월정도 샌디에고에머무를 예정입니다.

라호야지역에
아파트 렌트하고 싶은데
6개월도 렌트가 가능할까요?

6개월이면 서브렛 알아봐야할까요?

1/16도착해 모텔에 머무르면서
집 알아볼 예정인데 너무 막막해서요.

새해복 많이 받으세여~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
똑같은 이 2006.12.29  
똑같은 처지로 샌디에고에 5개월전에 왔습니다. 아기가 없다면 굳이 라호야로 오실 필요 없습니다. 우선 연수 학교에서 가까운 곳이 여러모로 좋을것이라고 생각합니다. 이곳도 교통체증이 없는 것이 아니기 때문에 자칫 잘못 고르게 되면 아침 저녁으로 고생합니다. SDSU 주변에는 학생들이 많고 가격이 싸며, USD 근처는 Hotel Circle 이나 Fashion valley또는 Mission Valley 쪽에도 깨긋한 아파트 들이 많으며(가격은 2베드 기준 약 1800불에서 2000불 정도) UCSD 근처라면 라호야 UTC 쪽에 아파트 들이 많이 있습니다. 가격은 위에 적어 놓은 것과 비슷할 것이며 계약은 보통 6개월에서 7개월 정도 부터 시작하는 경우가 많이 있습니다. 물론 동네만 두고 보자면 라호야가 가장 좋습니다만 아기가 없다면 젊은 부부 두분이 시내쪽 또는 SDSU 근처에 자리를 잡는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 즐거운 시간 보내시길.
6 개월 2006.12.28  
렌트 가능합니다. 근데 하우스예요. 자세한 것은 emmerald@hanmail.net 으로 멜 주세요.
정답 !!! 2006.12.28  
라호야 아파트이며 기간은 살아보시구 결정하세요
1룸 1화장실입니다.
세탁기. 드라이기, 침대, 티테블등 모두 있구요,
이불과 냄비만 있으면 됩니다.
1월부터 렌트 가능합니다.
760-822-6993
떠나는사람 2006.12.27  
두분만 오신다면 1bed면 될 것이고, 보통 최소 계약기간이 6개월입니다. 단, 1월 중순에 들어오므로 2월부터 6개월을 산정하여 7월말까지로 할 가능성이 높죠.

초중학생이 없다면 비싼 라호야에서 다소 떨어진 곳에 집을 얻으시면 저렴하고 조용한 집으로 구할수 있을 듯 싶네요. 큰 길옆에 있는 집은 소음이 상상을 초월합니다.
지나가다 2006.12.27  
저도 처음에는 6개월로 시작했죠. 있을겁니다.
달달이 해주는 곳도 많이 들 있습니다. 물론 방이 있느냐하고
6개월이나 1년 계약에 비해 얼마나 비쌀수 있는가 입니다. 보통 ~100 ~200여불 더 주면 달달이 해주는곳 꽤 있었습니다. 
물론 써브렛도 좋은 딜을 하실수 있을 것입니다.
즐거운 새해를 라호야에서 보내십시요.
제목