타운게시판

어학 연수 프로그램의 상세설명이 필요합니다. 긴급긴급!!!

Alex 2 2357
이번 1월 3일 부터 UCSD 어학 코스등록인데요, 정보가 필요합니다. 여러가지 과정이 있는데 각 과정의 난위도가 어떤지 필요합니다. 토플을 들을려고 하는것은 아니지만, 비지니스와 생활영어에 중점을 두고 있고, TESOL 도 가능하다면 나중에 들을려고 합니다. 자격증을 따고 싶은데, 처음의 커뮤니케이션과 컬쳐는 어느정도의 영어실력이 요구되는지,아니면 중상급으로 바로 올라갈 수 있는지요. 문법과 글쓰기는 어느정도 자신있지만 듣기가 전혀안되는 상태여서 고급과정을 듣고싶지만 못따라갈까봐 걱정이고요. 그러다가 너무 레벨이 낮은것을 선택하면 후회할 것 같아서 제가 원하는 클래스를 어떻게 선정할 수 있는지에 도움을 주실 분이 필요합니다. 경험담도 좋습니다. 아니면 한국 카운셀러가 있는지요?
그리고 학생보험이 너무 비싼데, 혹시 한국 사람들이 하는 의료보험을 알수 있을까요???
제 메일  maxtopia@hanmail.net 입니다. 게시판에 띄우셔도 좋고, 제게 직접 메일 주셔도 감사합니다.  혹시 UCSD 근처에 있는 STORAGE, 한국 가게, 한국학생들 모임회, 미장원등등 많은 정보가 필요합니다.  지금 방학중이라 학교가 놀기때문에 연락할 길이 없지만, 한국에 가 계신 분들은 메일답변좀 부탁드리고요,  여기 아직 계신 학생분들은 제가 찾아가도 좋으니까 아시는 정보좀 아낌없이 나눠주세요. 도와주세요.....
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
알아본이 2006.12.29  
그냥 인터넷 상으로 좀 알아본 바에 의하면.. 대부분의 어학과정이 클래스가 맞지 않는 경우
변경을 요청할 수 있는 것으로 나와있었습니다. 자신의 담당 선생님에게 말씀하면...
변경이 되는 것 같고, 변경은 상향될 수도 있고 하향 조정할 수도 있다고 합니다.
그리고 대부분은 사전에 테스트를 봐서 결정하기 때문에.. 레벨은 적당히 맞추어진다고
생각됩니다.
도움되었기를......
연수자 2006.12.29  
저도 1월1일에 샌디에고로 갑니다 ucsd가는 계획도 있긴한데 우선 사설부터 하려구요.
그리고 학교 정보들은 다음 카페에서 어학연수 검색하셔서 마음에 드는 곳 가입하시고
그 학교에 대한 정보 좀 얻으세요. 다음에 있는 카페들은 어느정도 정보가 많더라구요
학생들 간에 정보 공유도 되어있고.

그리고 저도 연수 준비하면서 알게 된건데
보험은 AIG유학생보험을 보통 많이 하는 것같아요.
저도 UCSD를 가기 때문에 그 학교 보험 종류를 봤는데
유학원에서 AIG로 하라고 하더라구요.

지금 계속 공부하고 계시나보네요.
전 지금 짐 챙기고 그러는 중인데 무지 걱정도 되고 떨립니다.
아무튼 인터넷으로 정보 많이 찾아보세요 화팅 !
제목