타운게시판

그랜드캐년에 대해서 좀 알려주십시요..

그랜드캐년.. 5 2550
라스베가스를 다녀오려고 합니다

근데 라스베가스에서 그랜드 캐년을 들리려고 하는데

제가 그랜드 캐년은 첨 가는거라 정보가 미흡합니다.

그랜드캐년도 상당히 넓은것으로 알고 있습니다..어디를 가서 구경을

하는것이 가장 멋있는 경관을 볼 수 있을까여??

또 이시기에 날씨가 어떤지도 알고 싶습니다..

이미 다녀오신분들 좋은 정보좀 부탁드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
초보자 2006.12.21  
아래 사이트가 괜찮은 것 같았습니다.
http://www.nps.gov/archive/grca/grandcanyon/maps/south-rim.htm

저도 자세한 건 아직 몰라서요,,,죄송합니다.
초보자 2006.12.20  
호텔은 expedia.com에서 보니까 평일엔 라스베가스 Excaliba 호텔(Newyork Newyork 맞은편)요금은 $42로 저렴한 반면, 방은 크고 괜찮았습니다. 렌트는 Budget.com에서 5일정도하면 $205정도 예상되구요(최소보험1택), 그랜드캐년 앞 윌리암스마을엔 Fairfield Inn이 약 $60(1박) 정도,,
저도 Google map보고 주소로 검색해서 갔습니다. 라스베가스까지는 15번타고 가면되니까 아주 쉽습니다. 라스베가스는 Las vegas blvd 길따라 쭉 걸어가면 호텔마다 구경거리가 있구요, 전 책 한권사서(Las vegas best 25 ?) 갔습니다. 그랜드캐년 가는길도 Google map에서 대충보고 갔는데, 어렵지 않게 찾아갔습니다. 전자렌지는 호텔에 Room 정보 확인후 예약하시기 바랍니다. 우리는 버너, 햇반, 라면좀 준비해서 갔는데 괜찮았습니다.
글쓴이 2006.12.20  
혹시 그랜드캐년에 관련한 보기좋은 사이트 추천좀해주세여..초보자님 계속 감사합니다..^^
저도 2006.12.20  
저도 라스베..거처 그랜드케년 가는데  지도을 볼수가 있나요 그렌드케년지도
라스 베가스  그렌드캔  지도을 한눈에 볼수 있는 사이트좀
차을  가지고 가면  숙박  통행료 등  아시는 부분 많이 좀 알려주세여
호텔은  얼마나 하나요  밥은 해먹을수  있나요
초보자 2006.12.20  
얼마전에 사우스림에 갔다왔는데요,,
날씨: 산에 눈이 조금 쌓여있지만, 겨울잠바 하나만 있으면 낮에 크게 걱정할 건 없다고 봅니다.
새벽이나 밤엔 많이 춥죠.
전 오후에 윌리암스 마을로 가서 64번도로 타고 South entrance로 갔습니다.(차 1대 $25).
윌리암스 마을에서 South entrance 통과해서 주요 Point로 가는데 약 1시간 정도 소요됩니다.
하루만 보실려면 라스베가스에서 아침일찍 출발하시는게 좋을 듯 합니다. 출발해서 조금만 가면 후버댐도 보실 수 있는데, 주차장에 주차하시고($7), 방문자센터엔 들어가지 마시고 길만 건너서 댐 아래쪽만 보시고 바로 계속가시면 윌리암스 마을까지 약 3시간 걸릴 것 같습니다.
참고로 후버댐에서 40번 도로타기까지 70여마일정도 되는 것 같구요(이 구간에 주유소가 없더군요), 40번도로 탈 때 Gas 확인하시고, 좀 쉬다가 바로 윌리암스 마을까지 가시면 괜찮을 듯 합니다.
사우스림만 갔기 때문에 다른 곳은 잘 모르겠습니다만 사람들이 대부분 사우스림에 많이 가구요, 특히 겨울철엔요...
해는 4시 30이 되면 어두워지고 5시되면 사진이 안 나올정도입니다.
미리 그랜드 캐년 사우스림 map을 인터넷을 통해 보시면 괜찮을 것 같구요, 사우스림에도 많은 view point가 있더군요...
도움이 되었는지 모르겠습니다.
제목