타운게시판

고수님들 HONDA 새차구입 요령좀 가르쳐주세요~

HONDA 3 2231
혼다차량을 구입하려고 합니다. civic ex랑 accord ex둘중 고민중인데요
어코드ex중에서요 w/Leather w/o Navi or PZEV 랑 w/ Leather & PZEV w/o Navi 의 차이가 뭐죠? KBB 에서 차량 조건을 보니 엔진 인테리어 등등 모든 조건이 동일 하던데
무엇때문에 둘로 나뉘는지요 가격도 많이는 아니지만 $200 가량 차이가 나드라구요
무엇이 다른것인지요?
내년 1월 차량 구입예정이어서 아직 딜러샵엔 안가보구요
KBB로 가격검색만 해보았는데요
kbb 상에 MSRP, Invoice, New Car Blue Book Value 이렇게 세가지 가격이 뜨는데요
현재는 Invoice 가격을 판매가격이라 생각하구 차를고르고 있는데요 이게 맞느지요?
세가격중 어느가격을 기준으로 하면 될까요?
kbb가격과 딜러샵 가격이 어느정도 비슷할까요? 아님 딜러샵이 더많이 비쌀런지요?
보통 Invoice 가격에서 $1000 많게는 $2000 까지 깍아서도 구입이 가능하다고 하던데요
여기서 Invoice 가격이 Kbb의 Invoice 가격이 맞는지요?
그리구 위에 가격이 세금과 등록비 포함된가격인지
아니면 차체 가격이어서 제가 따로 세금과 등록비를 내야 하는지?
내야한다면 차가격의 몇% 나 더 지불해야 하는것인지?

06년도 차량을 사면 더 싸다고 해서 06년도 차량을 살까 했었는데요
kbb상에는 07년차량과의 가격차이가 $200~300 정도드라구여
이게 맞는건가요? 사실 전 더 많이 차이가 날줄 알았거든요 >_<

제가 정말 아는게 없어서 질문이 너무 많았습니다
그래두 정말 저에게 중요한일이기에 고수님들의 도움이 필요합니다.
제 질문의 답변들과 새차구입요령에 대해서 아시는분들
도와주세요~~~ ^^ 딜러샵 추천도 좋습니다 (사실 너무 망막해서요 >_<)

참 CIVIC과 ACCORD 중 어느차가 더 나을런지요
나중에 제가 타다 팔경우까지 고려한다면요???
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
지나가다 2006.12.17  
Invoice는 공장도가격 MSRP는 권장소비자 가격입니당..딜러는 보통 MSRP에 가깝게 팔려고 하고 우리는 Invoice에 가깝게 사야됩니다. Invoice보다 깎아서 사는 경우는 아주 드뭅니다. 딜러가 가져온 가격보다 싸게 팔진 않을테니까요. PZEV가 뭔지 모르겠는데 그 가격이 $200인가보네요. PZEV가 뭔지 확인해보세요. 세금은 사시는 주의 세일즈 택스 퍼센티지를 사용하시면 되겠고, 등록비도 주마다, 차마다 다릅니다. 차를 딜할때 $1k over invoice 등으로 얘기하는건 전부 차 가격만을 말하는거고요..OTD (out to door) 가격이 모든 것을 포함해서 내가 내는 총액을 말합니다. 1월에 사시려면 아직 좀 여유가 있으니 근처 딜러샵들에 견적 뽑아달라고 하시고요 (근접 가능한 모든 딜러샵) 원하는 색상,옵션,가격등이 맞는 딜러샵과 딜을 진행하시면 되겠네요. 구글에서 검색하시면 정리 잘 된 싸이트들 많을거에요. 아직 시간이 좀 있으니 차근차근 공부 많이 하셔서 좋은 딜로 좋은 차 사시길 바래요
씨빅오너 2006.12.17  
씨빅에 한표!
우선 영어잘하고 세상물정 잘아는친구있으면 같이 가셔서 딜러샵에서 사세요. 우선은 딜러샵을 주말에 들르시던 주중에 들르시던 차 구경부터 하시면서 마음을 정하시는것이 좋을것 같습니다. 딜러샵가격이 당연 케이비비보다 싸야죠-그러면 잘사신거구 그렇지못하면 상투잡으신거구-그리 생각하면 됩니다. 글구 케이비비는 그냥 딜할때 기준을 주는것이지 실제 딜하고는 너무도 다르기때문에 그냥 참고만 하셔야 할것입니다. 그날 딜러님의 마음에 달린거지요 싸게살고말구는. 보통 사분기 말달에(보통 그달 말) 쫌 느슨하게 딜을 합니다. 참고하시길. 세금과 등록비는 사는사람 몫입니다. 꽤 나가죠.

글구 씨빅이 난지 어코드가 난지는 개인사정상 어떻게 몇명이 탈건지에 관해 달라지지요. 신혼부부시절 저는 씨빅이었지만 가족이 불고나니 미니벤으로 갈았지요. 그때 씨빅팔기가 너무쉬웠어기 때문에 씨빅에 한표를 주는겁니다. 물론 어코드도 좋은차고요.
accord 2006.12.24  
2004년식 (2004년 8월 구입) accord LX 모델 팝니다. 중고지만 거의 새차와 같구요 마일리지는 31,000 miles 입니다. 당연히 아직 워런티 살아있구요. 사고전혀 없습니다. 관심있으시면 연락주세요. 619-417-8934. 휴대용 네비게이션도 있는데 같이 팔 수도 있습니다. 저도 새차 샀는데 딜러에서 말하는 가격은 모두 tax 전 가격이며 tax 이외에도 딜러에서 무슨 document fee 같은거랑 license fee, 등등이 붙습니다. 거기다가 loan 을 받으시면 finance charge 가 이백여불 붙습니다. 실제로 내는 돈은 어코드 같은 경우 딜러 가격에 $2,000 정도 더 생각하셔야합니다. 세금만 해도 $1,500 가까이 되거든요. 저한테 사시면 세금 문제 상의해서 작게 낼 수 있게끔 해드리겠습니다.
제목