타운게시판

내년 1월-8월 날씨

연수자 2 2501
날씨에 대해서 물어보려고 하는데요

내년 1월부터 8월까지 그쪽에서 어학연수를 가고자 하는데

날씨에 대해서 자세하게 말씀 좀 해주세요.
그리고 가져가야할 옷두요.^_^
여자라서 신경이 많이 쓰이네요ㅎ

저는 일단 converse 학원 기숙사로 갑니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
궁금이 2006.12.19  
혹시 기숙사 생활 하다가 불편하면 연락주세요.  저희 집에 같은 곳에 기숙하다가 여러 모로 불편해서 홈스테이를 하고 있답니다.  ohnam70@hotmail.com
converse 2006.12.15  
converse에 딱히 기숙사라는것은 없구요 반타지오로 가시나 부네요~
저두 거기 당기거든요~ 그래두 2월까지는 좀 쌀쌀한 편이랍니다
그렇다구 한국 겨울까지 완전 추운건 아니구요
아주 춥다구 해두 늦가을이나 초겨울날씨 정도
외투하나정도는 챙겨오시는것이 좋을듯 하네요
여름에도 많이 덥지 않아요 ^^
여기 오기전에는 일년에 비가 세번이상 오지 않는다는 말을 듣고 왔었는데요
제가 본 비만 벌써 몇번인지 >_<  우산 하나정도 챙겨오시구요!
그리구 다들 하시는말씀이지만 여기오면 특히 여자분이시라면 쇼핑많이 하시게 될꺼에요
한국보다 많이 싸거든요 몇개월 연수후 다시 돌아가실꺼라면 돌아가실때 분명 짐이 늘터니
적당히 챙겨오시면 될꼬에요~~
나중에 학교에서 뵙겠네요
준비잘하세요 ^^
제목