타운게시판

***이럴땐 어떡해야 하나요. 차에 대해서***

차차차 5 2520
현재 새차를 사서 마일리지가 한 8천정도 되는데,달수로는 9개월정도 되었습니다
차 전방 윈도우 쪽에서 미세한 소리가 납니다.
도로사항에 따라 소리가 들리기도 하고, 안들리기도 합니다.
그렇게 critical한것은 아니지만, 새차에서 소리가 나니까 신경이 써이네요
운전중에 소리가 발생하는데, 딜러에 서너번 가서 점검을 받았는데도, 계속 소리가 나네요.
다음번에는 LA의 해당차 관계 수리자가 직접 와서 점검한다고 하는데,
계속 못 고치니까, 짜증 만땅입니다.
계속 딜러샾 왔다갔다 시간 낭비하는것도 아깝다는 생각이 들고요.
만일 다음번에도 못고치면, 어떻게 해야 하나요.
이런 시스템은 미국이 잘 되어 있을것 같은데, 아시는분 있음 알려 주세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
혼다 2006.12.15  
2005 혼다 오딧세이 가지고 있는데 같은 증상이엇습니다.
딜러샾가니까 알더라구요~~~ 종종 있다고....
워런티로 유리 바꾸어 주던데요?
Lemon Law 2006.12.14  
같은 문제로 4번이상 차가 서비스를 받았는데도 불구하고 문제가 계속되면 새 차로 바꿀수있는 Lemon Law 가 있습니다...딜러에게 Lemon Law에 적용이 되는지 물어보고, 도움이 안되면
변호사나 전문이에게 물어보시는게 좋을듯 싶습니다...참고 하세요...A vehicle that continues to have a defect that substantially impairs its use, value, or safety. Generally, if the car has been repaired 4 or more times for the same Defect within the Warranty Period and the Defect has not been fixed, the car qualifies as a Lemon. All States differ so you should consult the Lemon Law Summary and the State Statutes for your particular State. Note that the warranty period may or may not coincide with the Manufacturer's Warranty
제가 2006.12.14  
얼핏 봐서는 차량 앞쪽 대쉬보드쪽 유격이 있어서 그런 거 같은데요, 신경에 많이 거슬리는 소리가 아니라면 신경쓰지 말고 타는게 좋을 것 같네요. 접착불량이나 유격때문에 소리가 나는 경우에 도로사정에 따라 날 수도 있고 안 날수도 있거든요. 제 차의 경우도 1000마일 전후로 소리가 10000마일까지 들리다가 이젠 거의 드물게 들립니다. 대쉬보드는 계기판과 레디오 등이 부착되어있는 판넬을 말하는 겁니다.
차차차 2006.12.14  
마일리지가 천마일 넘었을때부터, 이 문제로 인해 딜러샵에 방문하고 있습니다.
레몬 로 2006.12.14  
간만에 듣는 단어입니다. 레몬 로..
윗분의 제안대로 레몬 로를 적용시켜 전체환불이 가능한지..물론 딜러샵은 안된다고 뺄지 모르나.
제가 아는분이 벤츠샀다가..... 결국은 변호사한테 1500불짜리 편지한장 받아서 환불받았었거덩요.. 참고하시면 좋으실듯.
제목