타운게시판

~~~

왜그럴까여? 1 2142
어떤 말을 할 때는 그 말을 할 수 있는 자격이 있어야 된다고 봅니다

그런데 자신의 처지도 모르고 말을 그럴듯 하게 한다면 그것이야 말로 개살구가 아닐까여?

듯는 사람이 그 말을 제대로 받아들이구 그 사람을 우러러 볼까여? 

무슨일이든 말에 대한 행동이 뒤따라야 하는데 말만 늘어놓고 아무것도 할 줄 모르는

모자란 사람들이 있습니다

불쌍할 뿐이죠    자기 잘난맛에 ~~~~    한심하기 짝이없는  사람들

이런 말 계속해봐야 소용도없구 참 직접 말해주자니 상처받을거구  . . . .흠

미국넘이나 한국넘이나 똑같은거 같습니다    저는 반반  ㅎㅎㅎ

감기덜 조심하시고 메리크리스 마스 ~~~~~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
님아 2006.12.14  
여기 게시판이 자유게시판인거 모릅니까? 등급대로 돌아가는 게시판도 아니고 글 적는데 무슨 자격이라니요? 자신의 처신이라..무슨 이조시대 계급론으로 세상을 살고 계시나 보네요. 물론 글 쓰는데 매너가 필요한 건 사실이지만 왜 자격까지 운운하셔야 되는지 궁금해서 리플 답니다. 글 쓴 사람은 글 쓴 사람대로 의도가 있는 것이고 꼭 상대방이 받아들이거나 우러러 보길 바래서 글을 쓰는게 아닙니다. 미국 권리장전 1장에도 분명히 명시돼 있는 자유발언의 권리는 웹상에서도 적용됩니다. 물론 그게 사기나 명예훼손등의 위법이라면 그에 따른 조치를 당하는게 법이구요. 글쓴 분 논리라면 어떤 이가 단 리플에 자기와 생각이 틀리다고 잘낫다느니 한심하다더니 하는 분들도 마찬가지 대접을 받아야 되겠네요. 말이 안된다고 생각되는 글에는 논리적으로 반박을 하시거나 하셔야지 글 쓰는거 자체로 인해 그 사람을 비하하는게 더 옹졸한 개살구도 못되는 껍대기가 아닐까싶군요.
제목