타운게시판

세금에 관해서 궁금한게 있어서요 아시는분 답변점 해주세요

유학생 4 2307
저는 센디에고에 2006년 3월에 왔는데요 얼마전에 아는 친구가 유학생들은 미국국민이 아니라서 미국에서 물건살때 낸 세금은 한국갈때 공항에서 세금를 다시 돌려받을수 있다고 하는데 사실인가요?  꼭알고싶어요 제가 차를 사서 세금을 다시 돌려받을수 있다면 큰돈을 받을수 있을거 같아서요 ^^  아시는분 꼭 답변점 해주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
유학생 2006.12.24  
아 그렇군요 다들 너무 감사합니다 ㅋㅋ 잘못된 정보를 고칠수있겠군요 답변주신분들 다들 너무감사합니다 메리 크리스마스 ㅋ
정답 2006.12.13  
윗분 말씀이 맞습니다. 유럽국가들은 시행하고 있구요 미국은 그런 제도가 없습니다. 유럽 같은 경우 공항에 가면 tax 를 돌려받는 부스가 따로 있습니다만 미국 공항은 어디에도 그런 부스가 없습니다. 제가 공항에서 물어봤더니 그런건 없다고 하더군요.
참고로 2006.12.13  
오레곤 주는 sales tax 가 없습니다. 비싼 물건 살 계획이시면 시애틀 구경 갔다가 오레곤 주로 잠깐 내려와서 쇼핑하시는 것도 한 방법이 될 것같군요. 다이아 반지라든지 노트북 컴퓨터라든지 그런것들. 자동차는 어차피 안됩니다. DMV 에 등록해야하는데 운전면허증 주소가 캘리포니아면 어차피 캘리포니아에서 등록해야하거든요.
도우미 2006.12.13  
일부 유럽국가에서 그와 같은 제도가 있으나 미국은 그런 혜택을 받았다는 유학생을 본적이 없습니다.아마 그렇게 되면 난리날거 같은데요....비싼물건 살때 모두 유학생보고 대신사라고 하면.....???
제목