타운게시판

San diego(올드타운)-LA 이동방법 문의드려요

ckffl 3 477

안녕하세요

LA 중심가에서 5번국도를 자전거로 라이딩하려고 해요요문제는 샌디에서 LA에 자전거를 가지고 가야되는데데엠트랙이나 그레이하운드에 싣기위해선 분해를 해서 가져가야되고 각종 장비들로 짐이 늘어나니 내려오는길이 힘들거 같아서요 타운에 보면 자전거를 버스앞에 그대로 실려가는걸 봤는데 그런식으로 가져갈 수 있는 대중교통편 있나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
everythingAll 04.02  
다운타운 시내가 아니라면 그런 버스는 없다고 생각됩니다ㅣ. 그리고 트롤리는 아마도 자전거을 가지고 탈수는 있는데 북부 샌디에고까지만 운행이 됩니다. 그 이후 5번 프리웨이로는 도로 갖길로 라이딩을 하셔야 할거 같네요. 종종 라이딩하시는 분들을 봅니다.
유튜브나 블로그을 찾아보시면 그런분들의 리뷰을 보실수 있습니다. 한국 분 중에서 예전에 그렇게 오신분이 영상을 올린걸 본거 같은데 정확하지는 않네요.
ckffl 04.03  
네 감사합니다
동네 04.05  
암트랙도 자전거 가지고 탈 수 있습니다. 예약 필수. https://www.pacificsurfliner.com/onboard/bikes/
제목