타운게시판

Scripps Landing Apartment Homes

혜리쩍맘 4 783

7월에 샌디에고에 1년 정도 부부(50대 초반)만 머물다 올 예정입니다. 

신랑은 1년 F-1비자로 UCSD

저는 J-1비자로 USD에 다니게 되었습니다. 

그런데 렌트할 집때문에 고민이 많습니다. ㅠ

아이들이 없는 지라 학군은 상관없어서 카멜벨리는 제외하였는데,

신랑이 안전하면서도 조용한 곳을 너무 강하게 원합니다. 

한정된 예산으로 (1R 1B - $2,600~$3,000) 카멜벨리 외 괜찮은 곳이 정말 없는 걸까요?

제목에 썼듯이 Zillow를 보며 저 곳을 염두에 뒀는데, 

누군가 5일 내내 학교에 가야 하는 신랑을 생각하면 기름값을 무시 못할거라고 

월세를 조금 더 주더라도 카멜벨리가 더 낫다는 의견을 주셨습니다. 

지도상으로 보면 큰 차이 안날거 같은데,,,

구글로 검색하면 교통체증시는 25분정도, 평소에는 15분 정도 걸리는 것 같습니다. 

저 아파트를 아시는 분, 

혹시 의견주실 분 안계실까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
MMYJ 03.28  
UCSD와 USD 중간 지역인 클레어몬트도 한번 찾아봐요. 그 가격이면 좋은데 구할 것 같은데요. 라호야, 92111,  92122 지역.
혜리쩍맘 03.29  
답변 감사합니다. 지도상으로 클레어몬트도 보긴 했는데, 거기도 조용하고 안전할까요?
물론 샌디가 전반적으로 안전하다는 것은 알고 있지만요,,,
학교랑 가까우면 특성상 조금 시끄러울 수 있을거 같아서 패쓰했거든요.
또 라호야 주변은
많이 비싸더라고요, ㅠ ㅠ
클레어몬트 이스트말고 웨스트쪽 조용하고 괜찮아요 오래전부터 중산층 백인들이 많이 자리잡고 사는곳이고 초등학교 9학군입니다 Holmes elementary 치시면 그주변 괜찮습니다 그리고 거기서 차타고 5분 나가면 키어니메사 콘보이 한인타운도 나와서 남편분 일가시면 자전거 타고 여기저기 다니시기 좋아요 클레어몬트 웨스트쪽 다 하우스고 아파트 하나 없는 동네라 살기 조용합니다 지금 제가 살고있어요^^ 애가 아직어려서 초등학교까지는 여기서 살려고요 살기 편리해요 샌디에고 정중앙에 자리해서 어디든 접근도 용이하고요 아이 중학교 학군만 아니면 쭉 살고싶은데 사립으로 보낼까 생각도 하고있습니다 집값도 괜찮고 그래요 한인타운도 가까워서 사는게 편리하고요
제 친구는 소렌토 벨리 ,UTC 쪽도 좋다고 하더라구요 알아보세요 가격적인면 ,생활의 편리성 , 안전성, 접근성으로 따지면 클레어몬트 웨스트 추천합니다
혜리쩍맘 03.31  
감사합니다. 못봤던 지역인데 오늘부터 그 쪽도 찾아봐야겠네요. 아파트가 없다하니 살짝 걱정이 되긴 하지만 ^^;;
제목