타운게시판

샌디에고에서 샌프란경유 한국도착 아시아나항공+ 유나이티드

Liberty스테이션 4 822

안녕하세요

6월달에 한국을 다녀오려하는데요

SD  SFO( 샌프란 2시간30분 경유) 인천도착

인천 SFO( 샌프란 2시간45분 경유) SD 도착 입니다

근데 티켓을 보니

Asiana airlines 이라고 티켓마다 써있고요 

조그맣게 Partially operated by United 

그리고 중간에 빨간글씨로 Connect in airport 라고 써있습니다

나가는티켓 돌아오는 티켓 둘다 이렇게 써있는데요

베기지를 제가 SFO 에서 직접 찾아서 않부쳐도 연결해서 다 아시아나 항공기로 부쳐주는건가요? 아니면 공항만 연결이고 짐은 제가 

두번 다 찾아서 다시 부쳐야한건가요?

아시아나 고객센터가 연결이 않되네요 혹시 요새 이렇게 다녀오신분 계신가요? 댓글 부탁 드릴께요

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
샌디샌디222 03.28  
저도 그 항공편 자주 이용하는데 그냥 유나이티드로 짐도부치고 탑승도 할거에요
그럼 샌프란에서 짐 찾지말고 그냥 제가 다른 터미널로 이동해서 아시아나항공 타고 짐은 인천에서 찾으면 된다는 말씀이시지요?!
Aidon 03.28  
가실때는 샌디에고에서 짐 붙이시고 인천에서 찾고 되돌아오실때는 샌프란시스코에서 짐을 찾아서 세관 통과하고다시 짐 체크인 해야합니다.
Aidon 님 감사합니다 그럼 2시간45분이 촉박할수도 있겠네요 입국심사도 해야 하니까요 시간이 좀  넉넉한 티켓을 사야겠네요 도움이 되는 답글 감사합니다^^
제목