타운게시판

교통사고 질문

사고 1 2229
일요일에 교통사고를 냈습니다.
제가 데스벨리 가는길에 오르막에서 커브트는길을 접어들때
속도를 줄이지못해 길 밖으로 차가 나가서 앞범퍼와 바퀴,
엔진커버, 헤트라이트등 차앞쪽이 부서졌습니다.

저는 CMW에서 차를 렌트하고 보험을 들었는데요
보험가입상태는 NO deductible이고 보험은 northland insurance이고요
에젠시는 bedford입니다.

그런데 이상한것은 CMW는 풀커버보험을 가입한다고 렌트할때 들었는데
왜 사고차량을 견인해오는데 CMW에서 직접하는지 모르겠군요
만약 CMW측에서 견인비용을 지불 요구하면 지불해야 합니까?

그리고 풀커버이면 자차및 자차에 탑승한사람은 되야하지 않나요
병원에 가야한다고 보험이되냐고 질문하니 않된다는 예기를 합니다.

보험 폴리시가 LL 100308입니다. 이보험이 어떻게 가입되어 있는지
아는 방법은 없나요 에젠시에 전화 했더니 않가르켜 주더라고요
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
주진성 2006.12.12  
안녕하세요... 척추신경의 주진성입니다.  제 생각에도 풀커버라면 병원도 될것 같은데요.... 견인은 아마 사고님이 내지 않을것 같습니다. 아마 렌트카 회사에서 보험사에 청구할것 같습니다. 그리고 보험이 어떻게 가입되 있는지 알려주지 않는것은 이해가 않되는군요... 사고님께서 사신 보험내용을 알려주지 않다니요.... 렌트카 회사에 보험약관(Insurance Contract)을 요구해 보세요... 그쪽에도 있을지 모르구요... 어쩌면 사고님께서 이미 다른서류와 같이 받으시지는 않으셨는지요... 도움이 되셨나 모르겠네요... 저희 병원에서도 웬만한 증상과 X-ray를 찍을수 있으니 연락 주시기 바랍니다. 보험약관을 받으셔서 저희한테 Fax해 주시면 확인해 드릴수도 있습니다. 858-248-5112 (Fwy 805 & Mira Mesa와 Chula Vista 두곳에서 진료하며, 당일 진료도 가능합니다. 먼저 전화주세요....)
제목