타운게시판

콘서트나 영화 개봉이 재외국민 투표보다 더 중요한가요?

얼죽아 14 963

이 사이트는 참으로 이상합니다. 운영자 이름으로 매달 영사 업무 안내 뿐 아니라 페창가에서 부활이 콘서트를 한다, 건국전쟁 영화가 개봉을 한다 이런 소식은 잘도 올라오던데 제22대 국회의원 재외국민 투표에 대한 내용은 게시판 그 어떤 방에도 안내문이나 공지가 없네요. 선거 관리위원회에 의해 날짜와 장소가 진작에 발표되었고 투표 날짜가 불과 일주일 남짓 남았는데도 말이죠. 

특정 단체가 재외 국민들의 저조한 투표율을 목표로 압력을 넣은 것은 아닌가 하는 의심 따위는 접어두고 그냥 운영자님께서 바쁘신가 보다 생각하겠습니다. 

투표 장소: 샌디에고 한인회관 (성모병원 2층 영사업무 보는 곳)

투표 기간: 3월 29일 (금) - 3월 31일 (일)

투표 시간: 오전 8시 - 오후 5시

필수 지참물: 여권, 주민등록증, 공무원증, 운전면허증 등 사진이 첩부되어 본인임을 확인할 수 있는 신분증. 단, 재외선거인 (영주권자 등)은 영주권 카드 원본 또는 비자 원본을 반드시 함께 가지고 가야 함. 

자세한 사항은 중앙선거 관리위원회 (www.nec.go.kr) 에서 확인하십시오. 

글쓴이에게 쪽지보내기
14 Comments
Sddddd 03.20  
????그냥공지나올리세요 딴지좀 그만걸고
얼죽아 03.21  
님께서도 교민들을 위한 정보나 공지 하나라도 올려보시고 딴지를 거셨으면 좋았을 텐데요...
운영자 03.20  
여기에 올려 놓았습니다 이미.
https://www.sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=hanin&wr_id=274
soso2 03.27  
사전투표에 대한 정보는 글은 없었어요
투표 할 사람이 알아서 정보 찾아서 하는거지만, 기본적으로 sd게시판을 소식창으로 이용하기 때문에 이 점이 많이 아쉽습니다
관련된 글도 조금 더 친절히 길게 써주셨으면 어떠셨을까요
아쉬움이 남네요
아무쪼록 이번에 사전투표 신청하신 분들은 소중한 한표 행세하시기 바랍니다
얼죽아 03.20  
알려주셔서 감사합니다. 이미 공지된 내용이면 제 글은 지우셔도 되요.
그런데 저 내용을 게시판이 아니라 샌디에고 한인회 소식란에 올리시면 홍보가 안 되지 않을까요? 이 사이트 이용자 대부분이 게시판에 물건을 사고 파는 사람들인데 굳이 한인회 박스를 클릭하는 사람들이 몇 명이나 되겠습니까? 일주일 전에 올리셨는데도 지금까지 글을 읽은 분들이 60명 밖에 안 되네요.
지난 2022년 대선 때는 일찌감치 이 곳 게시판에 투표 관련 공지를 올려주셨고 꼭 참여하라고 독려까지 하셨던 걸 기억하거든요.
higalaxy 03.20  
저는 지난주 선거위로 부터 메일을 받아서 복사하고 달력에 적었놨지요.
매번 선거때마다 거의 일,이등으로 투표했음.
그전에는 아깝게 2등으로 투표, 지난번 대선때는 일등으로 투표하고
직지손가락 한개 올리고 투표완료 인증샷 남겼음요.
이번에도 29일날 아침에 가서 투표하고 직지하나 올리고 인증샷 예정입니다.
너무 나무라지 마이소...
이번에는 진짜 쿨하게 변화되는 시점이 되길 바래봅니다.
직지손가락 한개... 아주 중요하지 않을까요 ㅎㅎㅎ
windstar 03.20  
서울의 봄하고 파묘 개봉한다고 글올리신 분 아닌가요?
본인이 영화 개봉한다고 글 올리시구선 이상한 사이트라 하시면...또 왜 이상한 사이트를 사용하시는지....
그냥 궁금 합니다...
얼죽아 03.21  
그냥 궁금하시다니 귀찮지만 댓글로 답변 드립니다.
1. 제가 최신 한국 영화의 개봉 소식을 올리는 것과 이 사이트가 이상하다고 생각하는 것과는 전혀 연관성이 없습니다. 2017년과 2022년 선거 때 모두 운영자님께서 게시판에 사전 공지를 올려주셨던 걸 분명히 기억하는데 이번에는 재외국민 선거 등록일에 대한 안내도, 그리고 사전 선거 당일의 세부 사항에 대한 안내도 모두 이 게시판에는 없었기 때문에 잊고 계시거나 잘 모르는 분들을 위해 글을 올린 것입니다.

2. 제가 이 사이트를 이용하는 이유는 아마 님과 같을 걸요. 님은 왜 여기에 들어와서 이 글을 클릭하셨나요? 그 이유가 제 이유일 거에요.
skywalk 03.20  
선거관련 질문있습니다. 이번에 투표등록일을 몰라서 등록하려고 보니 이미 기간이 지났더라고요. 혹시 이런 경우에도 현장서 등록하고 바로 투표할 수있는 방법이 있을런지요? 감사합니다
얼죽아 03.21  
재외국민 등록을 정해진 기간 내에 하지 않으셨으면 안타깝지만 이번에는 투표를 못하시는 것으로 알고 있습니다.
skywalk 03.20  
선거관련 질문있습니다. 이번에 투표등록일을 몰라서 등록하려고 보니 이미 기간이 지났더라고요. 혹시 이런 경우에 현장서 등록하고 바로 투표할 수있는 방법이 있을런지요? 감사합니다
sdyun 03.21  
확인 감사합니다.
알려주셔서 감사합니다 :)
soso2 03.25  
안그래도 관련글을 찾지 못해서 포기하고 있었는데, 감사합니다!!!
사전등록 하지 않아도 가서 하면 되는걸까요???
제목