타운게시판

한국에서 돈보낼때,,

수수료 3 2646
여쭤볼게 있어서 이렇게 글 올립니다.

한국에서 12,000$ 를 미국으로 보내려고 하는데 어떻게 보내는게 수수료 적게 들까요?

미국은행으로 송금하면 수수료 많이 내나요? 한국에서 미국으로 들어올때 달러로 바꿔서 가져오는게 좋을까요?

알고 계시는 분 답글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
까지 2006.12.13  
저한테 2,800 달러 여유가 있습니다.
기준환율로 계산해서 교환하면 수수료와 환율 면에서 서로 도움이 될 것 같습니다.
jayhyunkim@nate.com으로 연락 주십시오.
답변 2006.12.12  
제가 많이는 아니지만 몇천불 가지고 있는데..혹시나 교환원하시면 수수료도 조금 아끼실겸 구매하실려는지요?? 메일주세요.. sexyloy@nate.com으로 메일 주세요..
답변 2006.12.12  
미국에 들어오실 때 여행자수표로 가져오시는게 제일 싼거 같아요 여행자 수표로 사는게 캐쉬로 사는거 보다 조금 더 싸거든요 그리고 한국에서 송금할 때 잘은 모르지만 몇만원 정도 내야 될거애요 그리고 받는 사람은 10달라 나가더라구요 아직 한국에 계시다면 여행자수표로 가져오시는게 제일 싼거 같습니다.
제목