타운게시판

신호위반

신호위반 2 2242
주황색 신호로 바뀔때 늦게 지나가게 되어서 신호 위반시 자동으로 사진이 촬영 되는
신호등에서 사진촬영시 발생하는 라이트가 작동 된것 같습니다.
신호 위반시 벌점과 벌금이 얼마 정도 부과 되나요.
벌점을 없애기 위한 운전교육 프로그램이 있나요.
아시는 분이 계시면 답변 부탁 드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
경험자 2006.12.12  
신호위반 카메라는 빨간불로 바뀐 후에 교차로 진입시에만 작동되게 되어있습니다. 그것도 보통 빨간불 교체후에 0.5초 정도 이후에 진입한 차량에 대해서 작동한다고 합니다. 그 시간을 단축하는 법안이 발효중이라고 얘기도 들리구요.

암튼, 사진이 찍혔다면 전후좌우에서 모두 찍혀서 집으로 배달 됩니다. 변명의 여지가 없게 만드는데요, 그걸 가지고 법원에 연락하시면 금액을 알려줄겁니다. 보통의 경우 red light violation은 대략 400불 약간 모자란 금액이 나오는데, 벌점 제거를 위해 traffic school에 가게 되면 대략 400불 전후로 돈이 들어갈겁니다. 다만 18개월 이전에 traffic school에 간 적이 있다면 이번 경우는 갈 수 없게 되고, 벌점은 떠안게 됩니다. (혹시 이런 경우에도 방법이 있는지는 모르겠습니다.)
우와!! 2006.12.12  
윗분 넘 잘아시네요... 저도 사진 찍힌적 있는데요 남사스럽게 제 얼굴까지 나오더라구요..
밤에 찍혀 남들이 보면 전지 잘모를것도 같은데... 제가 보니 딱 알겠더라구요...  오래전 일인데 한 $300 넘게 나온것으로 기억합니다.  돈이 없어 Traffic School은 않갔구요... 다행이 제 기록이 깨끗하여 티켓 하나 정도는 문제가 않되더라구요...
제목