타운게시판

요즘 라스베가스.그랜드캐년.브라이스캐년등 날씨.기온이 어떤지 아시는분

궁금이 3 2752
12월 18일경 여행을 가려고 하는데 얼마전 눈때문에 오리곤주에서 사고가 났네요 .. 이걸 들으니 걱정이 되서요. 혹 라스베가스 그랜드 캐년 브라이스캐년 등에 요즘 날씨가 어떤지 알고 싶고 눈이 라도 와서 보통 자동차로 이동하는게 힘들진 않을지 알고 싶네요 .. 도움이 될만한 정보를 가지고 계신분은 알려주세요 ^^ 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
JK 2006.12.11  
그랜드캐년 12월 날씨는 매우 춥습니다. 게다가 샌디에고 날씨에 적응 하신 후라면 단단히 준비하시고 가셔야 할 것 같아요. 해가 지면 금새 영하로 떨어지거든요. 제가 매년 갔을때 눈은 이미 내려있었던 상태라 내리는 눈을 보지는 못했는데요 겨울엔 들어갈 수 있는 코스가 제한되어 있습니다. 그래도 늘 사람이 많은 관광지라 자동차로 둘러보는 코스는 꽤 빠른 시간안에 눈을 치워서 다니시는데 큰 불편함은 없으실것 같네요. 라스베가스는 그랜드캐년 보단 아니지만 꽤 추우니 잠바, 목도리, 장갑 부츠정도는 준비하셔서 가시면 밤에 쭉- 걸어 다니시면서 여행하시기에 도움이 될것 같네요^ ^ 즐거운 여행 되시길.
chocolate 2006.12.09  
11월 말에 라스베가스와 그랜드 캐년을 돌고 왔습니다. 사막이라 낮에는 햇빛도 강하고 무던한 날씨지만 그랜드캐년은 오후 3시정도부터 손이 시려오더라구요. 해지고 나서는 영하로 떨어지더군요. 정말 추웠습니다. 바람도 엄청났구요. 그때가 12도 였으니 지금 가시면 엄청 추우실 거 같네요. 준비 단단히 하고 가세요.
긴여행 2006.12.09  
저도 그곳을 포함하여 Capitol reef, Arches, Glen Canyon national park까지 돌아볼려고 계획하고 있어서 날씨조사를 해보니..거의 눈이 내리지않더군요..실제로 작년 12월 일일 날씨들을보니 폭설은 걱정하지 않으셔도 될듯한데....저도 실제로는 어떨지 궁금하군요...그쪽으로 자주가시는분 있으면 정보를 좀 주세요 ^^*
제목