타운게시판

[질문] AT&T 무선인터넷 연결방법 아시는 분..

하로아빠 3 2498
SBS, AT&T DSL인터넷 서비스를 사용하고 있습니다.

데스크 탑만 사용하다가 오늘 도시바 노트북으로 와이어 레스를

함께 사용할려고 했더니 도통 되질 않습니다.

(DSL모뎀 기종 2wire 2701HG-B)

문제 증상은 노트북에서 신호 까지는 잡히고 넘버는 들어가는데

CD프로그램 인스톨도 진행되다가 엑세스를 못해서 진행이 안되고

모뎀 와이어레스 램프에는 불이 들어와 있습니다. 깜빡이지는 않구요.

혹시 비슷한 증상을 경험하셨고 해결 책을 알고 계신분은 정보좀

알려주셨으면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
sky 2006.12.11  
call me 619-750-7773
하로아빠 2006.12.09  
예..답변 감사합니다. 말씀해주신데로 시도해 보았는데 해결이 안되네요. ^^;; 무선 모뎀까지는 찾아 지는데 IP를 받지를 못하네요. 이거 AT&T에서 셋팅해 줘야 하는건가요? 자동으로 되는 것으로 알고 있는데요..쩝~
샌디간 2006.12.09  
이렇게 한번 시도해보세요.
Control panel -> Network connection -> wireless network connection --> (왼쪽메뉴) view available wireless networks 룰 클릭하셔 님의 네트워크를 더블클릭하시고 패스워드를 입력하시면 연결이 되어야 합니다. 만일 이래도 않되신다면, 구입하신 랩탑의 와이어리스와 님의 모뎀이 호환되는지 확인해보세요. 802.11 a/b/n/g 등을 확인해보세요.
도움이 되셧으면 합니다.
제목