타운게시판

운전면허 발급 온라인 필기시험 후 여쭤봅니다.

nyang 2 801

안녕하세요. 며칠 전에 온라인으로 필기시험에 합격했는데 합격 후 근처 DMV로 예약 잡고 방문해서 마저 application을 끝내야 한다는 이메일을 받았습니다. 

저는 이게 driving test인줄 알았는데 예약하다보니 아닌거 같더라구요... 

온라인으로 필기 시험보면 application 관련해서 DMV에 따로 방문해야 하는거 같은데 제가 이해한게 맞는건가요? 

혹시 온라인으로 필기 시험보면 application 관련해서 DMV에 방문하고 또 다른 날에 driving test를 봐야하는건지 

아니면 application을 마무리하는 appointment와 driving test를 동시에 예약하고 잡을 수 있는지 여쭤봅니다 ㅠㅠ 

감사합니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
스야호a 2023.11.02  
안녕하세요. 필기 시험 합격 축하 드려요.! 저도 글쓴이분 처럼 똑같이 진행해서 작년에 면허 취득 완료 했습니다.^^
우선 결론 부터 말씀 드리면 따로 따로 예약을 잡으셔야 합니다.
application appointment 에서 거주지 증명 서류 2종류를 가지고 여권이나 id 가지고 가셔야 해요. 가시면 시력 테스트 이런것도 하셔야 하구요. 따로 서류나 간단한 테스트에서 문제가 없다면 driving permit을 줍니다.
그리고 나서 그 permit을 이용해서 driving test appointment를 따로 잡으셔야 합니다. driving test 보러 가실땐 물론 차량, 차량등록서류, 본인 차량 보험 증명서 서류를 가지고 가셔야 하구요. dmv 별로 상이 할 수는 있지만 법적으로 ca 면허를 가지고 있으신분을 무조건 동승자로 같이 driving test 보실때가셔야 해요. 미국 면러 취득 관련 검색 하시면 블로그 같은 곳에서 보다 자세한 수기가 보실 수 있을 거에요.
까비2899 2023.11.05  
저도 온라인으로 봤는데 위에 말씀하신 분처럼 예약 따로 잡아서 면허 취득했습니다. 근데 가끔 온라인으로 볼때 그 결과가 전산상으로 오류가 날때가 있더라구요. 필기시험 2개중 1개가 불합격으로 조회가 된다고 해서 그거 받은 메일로 따로 증빙했더니 처리해주더라구요! 혹시 모르니 꼭 필기시험 합격메일같은거 미리 캡쳐해 가세요!
제목