타운게시판

손성원( 스테이트팜): 너무 아니네요.

saras 4 1498

스테잇팜회사가 미국에선 큰회사에 속해서 몇년전 차보험을 들었어요. 첨에는 성의있게 해주더니 보험을 갱신하는 과정에서 무성의하고 불친절해서 혈압이 올라요.

딸의 차보험 카드가 집에 도착을 안해서 전화로 문의했더니 핑계만 늘어놓고 이메일을 보낼테니 직접 카피해서 해결하라고 하는데 기가 차고..이해가 안돼요.

본사에 두번 전화를 해서 항의를 했더니 자세한일은 에이전트가 하는일이라고 하네요. 그냥 시간만 때우고 일을 안하겠단 태도인데 에이전트를 바꾸고싶네요. 스테잇팜도 일처리가 굉장히 아니어서 회사도 바꿀거예요. 절데 손성원에이전트 하지마세요. 한인들 상대로 불친절하기가 이를데 없고 에이전트 자격없늠 사람예요.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
saras 2023.09.18  
미국살면서 이런적 첨예요. 여러회사에 보험을 들었어도 리뉴돼기전에 서류와 카드가 집으로 왔었그든요. 아주 인간아니네요. 한달에 내는 보험비도 올렷어요.
아랑이사랑 2023.09.18  
보험료는 에이젼트가 올리는게 아니라 보험회사에서 State Approve 받고 올리는거에요. 지금 캘리포니아는 가입할 수 있는 회사도 많이 없어용~ ^^ 저도 갱신텀이라 샤핑 중인데 좋은 가격에 가입 가능한 곳이 없네요. 무사고 무티켓이면 그나마 챈스가 있지만 기록 있으면 힘드실거에요.
아랑이사랑 2023.09.18  
임시 보험 카드는 에이젼트가 이멜로 보내드리면 손님이 집에서 프린트 해서 차 안에 두시는 게 맞아요 ^^ 프린터가 없으면 직접 가셔서 카피 해달라고하시면 아마 주실거구여. 저도 예전에 거기 보험 있었는데 같은 상황에서는 오피스 방문해서 프린트 부탁해서 받아왔었구요. 요즘엔 메일들이 많이 없어지는지 안 오는 상황들이 생기더라구요. 아니면 그냥 State Farm 온라인 어카운트로 들어가면 바로 다운 가능하실걸요?
saras 2023.09.18  
이해가 안가요
 에이전트가 중간역활을 하는건데..사고기록을 떠나서 기본자세가 아닌거죠. 보험회사서 올리는건 아는사실이지만 손님에 대응하는 태도나 모든것이 인간이하네요. 제카드는 왔는데 젤 중요한 딸의 카드예요. 몇번 전화해도 대화가 안통하고 중간역활을 안할바엔 직업 접어야죠.항상 전화할때마다 불쾌해요. 가족들 의견은 손성원보험은 절대 안한단 의견예요.
제목