타운게시판

스페인어 온라인 그룹수업합니다.

아지 0 541

안녕하세요 초, 중, 고, AP Spanish, AP Spanish literature 수업을 하는 5년차 스페인어 튜터입니다.

그동안 학생들의 수업을 해오며 이 부분의 수업이 미리부터 꼭 필요하겠다 생각이 되어 이 수업을 기획하게 되었습니다.

주로 제게 수업을 의뢰하는 10학년,11학년의 학생들은 스페인어 수업에 자신감이 현저히 떨어져있고 너무 어려워하는 경우가 대부분이었습니다. 그 전 과정 (level1, 2)의 성적은 잘 받았는데도 말이죠. 스페인어는 단기간의 단순 암기 형식으로 준비하다가는 level 3, level 4의 응용, 복합단계의 어려운 레벨의 수업을 극복할 수 없습니다. 제가 느낀 미국의 교육시스템은 초반에는 널널해 보이고 해야할게 없어보이는데 학년이 올라갈수록 레벨이 껑충껑충 뛰고 성실히 공부를 해 온 학생과 그렇지 못한 학생의 격차가 많이 벌어지게 되더라구요. 고학년이 될수록 각자의 적성에 맞추어 공부해야 할 양이 너무나도 많아집니다. 더불어 제2외국어포함 전 과목의 GPA와 AP갯수등도 놓칠수 없구요. 제2외국어로 스페인어를 생각하고 계시다면 미리부터 준비해 나갈것을 당부드립니다. 전 스페인어가 제2외국어로 단순히 배워 점수 내는것에 그치지 않고 계속해 수업에 흥미를 가지고 자신감있게 참여함으로써 나만의 경쟁력을 갖추는데 한 몫을 하기를 바라는 마음입니다. 감사합니다~

< 모집사항 >

스페인어에 전혀 경험이 없는 기초단계 학생 4~5명(그룹수업)

연령대 - 초등학교 고학년~ 중학교

시간 - 토요일 오전

수업료 - 학생4인(일인당 25불), 학생5인 (일인당 20불)

수업자료는 다년간의 노하우로 제가만든 PPT 형식의 교재입니다.

위 시간이 괜찮은 학생들을 대상으로 기초튼튼반을 꾸릴 예정이고 팀을 미리 만들어 신청해 주셔도 괜찮습니다.

Email - zoeespanol1@gmail.com 이고 더 궁금하신점은 따로 문의 주세요. 감사합니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목