타운게시판

카멕스에서 차량 구입시 보험 문의

Debok 3 810

안녕하세요, 

카멕스나 카바나에서 중고차를 구입예정에 있습니다. 카멕스 등에서는 차량 구입을 완료하려면 보험 가입이 완료되어 있을것을 요구한다고 알고있습니다. 원래 계획은 차량 구입 결정하고 vin번호 받아서 보험 가입하려고 했는데요.

근데 어느 분이 캘리포니아는 신규 보험 가입시 activate하기까지 15일이 걸린다고 해서요. 이 말이 맞으면, 저같은 경우는 카멕스 등을 통해서 차량을 구입하지 못하는건가요? 혹시 다른 방법은 없을까요.

답변 주신 분들께 미리 감사드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
quickbok 2023.07.26  
제 경험으로는 카멕스에서 차 구매하더라도 State Farm 이나 Farmers 등 미리 상담해서 준비해놓고, 구매후 Vin 넘버만 알려주면 바로 보험 등록됩니다.
CMJK 2023.07.26  
방법은 몇가지있는데 현재 CA 는 자동차 보험들기가 좀 까다로워졌습니다. 더 궁금하신 것 있으면 전화주세요 619-871-589one
아랑이사랑 2023.07.26  
이런 경우엔 도움 드릴 방법이 있을 듯 하네요. 쪽지 주세요. ^^
제목