타운게시판

아파트 결정 조언부탁드려요

Sdlv 8 1403

중학교 학군보고 단기 계약이 되는 아파트 찾다보니 

스크립스 랜치와 랜초 페나스키토스 중 고민하고 있어요.

한국에서 어무것도 모르고 인터넷으로만 보고 결정하려니 너무 어려워요. 동네 분위기나 학교 아파트 등 아무 정보라도 있으면 부탁드립니다.

아래 두 아파트 중 혹시 더 나은 선택이 있는지 궁금하여요.. 

allure at scripps ranch - marshall middle school 배정

또는 courtyard pacific village- black mountain middle 배정

간단한 말씀이라도 큰 도움이 되오니 부탁드립니다 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
샌디에고14 2023.04.28  
Black mountain은 제가 잘 모르지만 마샬 미들스쿨 추천합니다. 스크립스 동네 자체도 안전하고 아이 들 초중고 잘 졸업해서 대학 진학도 잘 했습니다. 5,6년 전이긴 하지만 제 아이들 공부할땐 학교 선생님들 케어도 좋았고 그래서인지 한국 학생들이 마샬에 좀 더 많은것 같아요.
샌디에고14 2023.04.28  
카멜벨리정도의 샌디에고 탑 티어 학군은 아니지만 두 군데 모두 수준이나 분위기는 비슷할것 같아요.
Sdlv 2023.04.28  
감사합니다 마샬이 좋군요~
didacus 2023.04.28  
Allure at scripps ranch : 동쪽으로 12:30~5:30방향으로 큰 언덕이 있어서 오전에 그늘집니다. 주변이 상업지구라서 생활하기 편리하고 한인마트도 바로 근처에 있지만,  주변이 좀 어수선한 느낌입니다. marshall 입구가 외길이라 등하교시간에 트래픽이 좀 있습니다. (한국에 비하면 아무것도 아니지만 등하교 시간에 Allure <-> Marshall 20분이상 걸릴 듯합니다)
역시 인터넷으로 알기 힘든 점이 있었군요. 정보 감사합니다. 마샬 근처가 좋긴 할텐데 거기는 하우스만 주로 있는 것 같아서 어플라이해도 안 될 것 같아 고민이네요.. ㅠㅠ
회사들이 관리하는 아파트는 크레딧 없이 구하기 어렵구. 개인이 소유한 콘도/주택들은 크레딧에 관대한 편입니다. 1~2달 랜트를 미리 지불하는 방법도 있구요. 약간의 수수료 (1달 랜티비 정도한다고 하던데)를 지불하고 부동산 에이전트에게 문의하는 방법도 있습니다.
sdsaram 양옆에 떠있는 에이전트들한테 다 연락 해보세요..
전화기 앱스토어 찾아보면 미국내 무료로 통화 무재한으로 할 수 있는 앱 많이 있으니 찾아보세요
감사합니다 에이전트도 알아볼께요. 전화 앱 정보도 감사합니다
제목