타운게시판

◆◆◆ 완전 비추!!! 콘보이 고깃집 프라X 그X 두 번 다시 안 가고 싶네요!!!

SD티키타카 22 3232

몸이 아파 식사를 아예 못 하셨던 아빠가 콘보이에 민속촌 있는 몰 내에 위치한

프라X 그X이라는 한식/BBQ 집에서 육개장이 드시고 싶다하셔서 4/2/2023 

(오후 12시 40분)에 모시고 갔었습니다. 사실 그 동안 먹으러 다니면서 한결 같이

매너 없는 아줌마 웨이트리스들 때문에 기분이 상했던 경험이 여러번 있어 내키지는 

않았지만 부모님이 원하셔서 걱정하며 갔는데 혹시나가 역시나더라구요. 

낮 시간이었는데 안에서 고기 구워드시는 외국인 손님들이 센터 홀에 계시길래 테이블

줄 때까지 기다리는데 고기 먹을거냐길래 안 먹을거라 했더니 센터 자리로 앉으라해서

이동하다가 식사 후 비지니스 미팅이 있으셨던 엄마가 고기 냄새 때문에 바람이 통하는

입구 바로 옆에 있는 테이블로 줄 수 있겠냐고 물었더니 그렇게 하라고 했었던 상황에

앉으려고 하는 순간 한국인 여자 웨이트리스가 메뉴 3장을 테이블에 쓰레기 던지듯 싹~ 

던지고 한 번 쓱 쳐다보더니 옆 테이블로 가는 겁니다. 이건 뭔 상황인지 기분도 더티해지고, 

어이가 없었지만 거기서 화내고 싶지 않아 참고 나와서 다른 레스토랑으로 가는데 너무 

깊은 빡침이 올라오는 상황이라 파킹 하자마자 바로 전화해서 컴플레인을 했습니다. 

남자 서버분이 받으시더군요. 오너 바꿔달라고 하니 없다길래 있었던 상황을 모두 설명하자 

미안하다고 사과하며 연락처 남기면 월요일에 콜백 받을 수 있게 해주겠다길래 아직까지 

기다렸는데 4일이 지난 오늘까지 전화는 커녕 문자 한 통 없네요. 저희가 돈 없어서 밥 

얻어먹으러 간 거지도 아니고 보통 2명이 가서 단품 시키면 3~4인분 시켜 먹고 팁도 

15-20%씩 주고 나오는데 그 정도면 요즘 같이 힘든 때에 적게 쓰는 금액 아니라고 

보거든요???

도대체 거기는 직원 교육을 어떻게 시키길래 외국인 손님한테는 그렇게 할 생각조차 못 하는

행동거지를 한국인 손님만 가면 그렇게 무례하게 보이는지 이해가 안 되네요. 

서빙 하시는 분들 돈을 아~주 많이 버셔서 배가 부르신건지 한국인/외국인 가려가면서

행동하네요. 지난 번에는 국자랑 반찬 그릇 던지고 가더니 이번에는 앉기도 전에 메뉴 

던져서 거지 취급하는데 이대로 넘어갈 생각 없습니다. 레스토랑 오너분이 이 글 보시면

꼭 그 날 CCTV 기록 돌려서 확인해보시고 저한테 연락주세요. 제 전화번호랑 이름은 이미

4/2/2023에 전화해서 남겨뒀습니다. 절대 거기 레스토랑 가지 마세요! 솔직히 퀄리티도

그닥 좋지 않던데 고깃집 거기 말고도 많구요, 한 시간 반 올라가서 OC 가서 먹더라도

두 번 다시는 그 집에 1센트 하나 안 보태줄겁니다. 외국인 손님한테는 생글생글 웃고,

한국인 손님 개 취급 하는 서버 있는 그 곳에서 밥 먹는 거 완전 강하게 비츄입니다!

손님한테 갑질하는 웨이트리스만 모여 있는 레스토랑은 진짜 첨 봐서 어이가 없었던 경험요.

다시 가서 누가 그랬는지 찾아내라면 단번에 찾아낼 수 있습니다. 매번 갈 때마다 그

아줌마만 유독 Rude 하거든요.

글쓴이에게 쪽지보내기
22 Comments
SD티키타카 2023.04.06  
저희한테 했던 행동 그대로 그 서버분들도 밖에 나가서 똑같이 꼭 한 번 겪어보면 좋겠습니다. 내 돈 내고 밥 먹으러 간 곳에서 똥개 밥 주는 취급 받으면 얼마나 기분이 더러운지요.
공맹노자왈 2023.04.06  
누가 조금만 부당하다고 느껴지면 세상 다 잃었단 듯이 통곡하는 한국 아줌마 아니랄까봐 땍땍 거리는 거 귀엽소.
기분 나쁘다고 K아줌마 매력 뿜뿜 발산하며 이따위로 글 올리면 뭐가 달라지쇼? 당신만 그릇 작은 사람이라고 욕 먹지? 하는 짓 봐서는 개취급 당해도 싸구먼 뭘 그러슈?
누가 이렇게 비싼 밥 먹고 쉰 소리하나 궁금해서 키보드 몇 번 두드려서 찾아보니 대충 누가 댓글을 달았는지 알겠소. ㅋㅋㅋ 달라질 게 없다는 생각을 가진 당신의 머리가 돌이라 달고다니기 상당히 무거워보이오. 꼭~ 그대야말로 평생 개취급 당하고 살아서 그게 뭐가 이상한지 모르는 거 같은데 앞으로는 정신 차리고 남한테 피해주지 말고 안 짖는 개처럼 사시구려.
비싸면 안가면 그만이잖소? 내 돈 내고 먹는 밥이면 식당에서 갑질을 해도 된다는 당신 개념이 글러 먹었소. 식당 갈 때마다 개취급 당해서 찡얼대고 있는건 너님 아니오? 난 프라임 2017년인가? 오픈 때부터 갔소 ㅋㅋㅋ 너님이 카렌 짓을 하니까 카렌 취급을 받는거 아니겠소 낭자? 너님 찡찡 대는거 동의 안 해준다고 입 나불거리는 수준 보기 참 좋구려 허허허
관심이 많이 고픈 종자인 듯 헌데 더 찡찡대 보시구려. 내 친히 다 들어주겠소.
비싸다는 내용도 없고 내가 갑질을 당하고 왔다는데도 한글 해독력이나 이해력이 후달림 극치의 수준을 보여주는 댓글인 거 같은데 못 알아듣겠으면 기어올라가서 본문을 읽어보고 다시 기어내려오시오. 해피하게 개 취급 당하는그대는 불만이 없어보이니 굳이 여기에 헛질하지 말고 시끄럽게 낑낑거리면서 계속 손꼬락으로 나불나불거리지 말고 꺼지시오. 그리고 언제든 대면으로 상대해 줄 생각있으니 원하면 연락처 적어서 쪽지 하시오!
찡얼찡얼찡얼 ㅋㅋㅋ
Blah Blah Blah Whatever! 연락처도 못 보낼거면서 That's what I thought.
Sddddd 2023.04.06  
답변올리신글읽어보면서 참 '본데없다'라는 마음이 많이 드네요.
누구 말씀하시는 건지 모르겠지만 혹시라도 저를 말씀하시는거라면 예의는 서로를 존중하고 리스펙트 할 때 나오는 거지요. 본 데 없다라는 말은 보고 배운 것이 없거나 행동이 예의범절에 어긋나는 데가 있다'는 뜻인데 거기서 서빙 하셨던 문제의 그 분과 공맹노자왈에게 돌려드리고 싶네요. 진짜 제가 밥 먹으러 거기 가서 보고 느낀 게 그런 모습이라서요. Sddddd님은 얼마나 본데 있으신 분인지 모르겠지만 한 번 똑같이 부모님 모시고 밥 먹으러 갔다가 당해보세요. 그래도 허허실실 웃으면서 기분 좋게 넘어갈 수 있으실지...
Sddddd 2023.04.06  
오해가 있으셧나봐요.
공맹노자왈분이올리신 답글보고 든 생각이엿어요. 아무리 온라인이라지만 예의도 없고 본데없다라는말만 생각나는 싸구려 표현들에 비꼬는 식의 저런 어처구니 없는 글투가 별로였거든요
앗~ 그러셨군요. 누구에게 하시는 말씀이신지를 몰라서 댓글을 그렇게 달았으니 오해 없으시면 좋겠습니다. 대댓 감사합니다.
-obody 2023.04.06  
그런 싸가지 없는 종업원들  때문에 스트레스 받으면 나만 손해지요.  솔직히 샌디에고 에서는 맛있는 한인식당 없어요. 그걸 알면서도 그냥 한인들 사업이고 한식이니까  서로 좋게라는 마음으로 이용을 하는 상황에서 오히려 한인손님 이라 푸대접까지 받으면 욕이 나오는건 당연..
처음 거기 오픈했을 때의 사장님이 두루두루 다 아는 사이라서 어차피 쓰는 돈인데 아는 사람한테 보태주자고 외식할 일 있으면 거기 가서 밥 먹었던 집이거든요. 전에는 냉면도 탱글탱글하니 맛있더만 이제는 면이 다 퍼져서 우동을 시킨건지 냉면을 시킨건지도 모를 정도로 맛이 없고, 고기 퀄리티도 좋지가 않더라구요. 요즘 가 봤을 때는 진짜 배짱으로 장사하는 거 같애서 발길 끊었었는데 그 날 가서 그런 거 경험하고 목구멍까지 험한 말이 올라오는데 참느라 죽을뻔요.
Cry me a river~ ㅠㅠ
Yo mama ㅋㅋㅋ
좋댄다 ㅋㅋㅋ
불쌍한 Cujo야~ 주인이 광견병 주사 맞히는 걸 잊어서 이리도 미쳐서 날뛰는구나 ㅋㅋㅋ
Kope 2023.04.07  
공맹님은.. 이런곳에서 글쓰지마시고... 병원부터 가셔야 할듯..
네네 2023.04.07  
거기 늙은 사장부터 굉장히 무례해요 ㅎㅎ 직원이 무례한 건 당연한 거죠.
델마에 스시집도 같이하는데 가져가려는 포지셔닝과 위엄 자체는 IT회사 CEO예요 ㅎㅎ 높으신 분들은 그러지도 않고, 위엄과 무례함의 차이를 모르겠죠 본인은 ㅎㅎ 직원이나 손님에게 굉장히 갑처럼 행동하는 것을 많이 봤어요.
미국이라 아쉬울 뿐이죠 ㅎㅎ 이미 늙어서 버릇 못 고치고 그렇게 평생 살 거 같아요 ㅎㅎ
San619 2023.04.07  
흠… 일년에 한 5번은 가족들과 식사하러 여기 가는데 써비스가 엄청 좋지는 않아도 그럭저럭 저희는 실망 없이 항상 잘 먹고 나옵니다. 직원들이 전체적으로  엄청 막 사근사근 친철하지는 않지만 음식 맛있고 주문한거 빨리 빨리 갔다주고 저희는 만족스럽게 먹고 나왔습니다.  흠…
츄츄 2023.04.07  
팝콘각
Rl861 2023.04.08  
사장님 스시집하실때 굉장하셨지요. ㅎㅎ
제목