타운게시판

죠스떡볶이 후기

yumiio 7 2231

오늘 죠스떡볶이 friend set 투고 해서 먹었는데 너무 맛있네요. 가격도 착하고 너무 만족했습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
단추 2023.03.28  
사장님 여기서 이러시면 안되요
yumiio 2023.03.28  
열리기 전부터 기다려서 오늘 먹고 후기 올린겁니다. 제가 사장이면 좋겠네요 ^^
MRSD 2023.03.29  
얼른 가보고 싶네요!! 죠스 떡볶이 한국에 있을때 많이 먹었었는데 말이죠. 순대가 있겠죠? 찰순대 였음 좋겠는데 미국에선 찰순대 먹기가 힘들어서... 법률상 찰순대를 못만드는건지 의문입니다.
Grape 2023.03.29  
순대는 정말 별로입니다 ㅠㅠ.. 아마 서울순대 뎁혀서 파는거같은데.. 진짜 안 익은 당면씹는 맛이였어요.. 떡볶이 김밥 튀김은 다 맛있었습니다 :)
연어덮밥 2023.04.05  
짜장 떡볶이 완전 물바다에요 간도 안맞구ㅠㅠ
노재앙 2023.04.05  
솔직히 떡볶이는 미국에서 하기에는 너무 마이너하고 TOO much Korean 음식이라 고객의 pool 을 확장시키기에 근본적인 한계가 있어보입니다. LA한인타운 같이 한국인들 득시글한 곳에서만 몇몇 가게만 겨우 성공할 수 있는 어려운 아이템인데, 그 보다 한인인구수도 훨씬 적은 이런 곳에서 성공하기에는 상당히 험난해 보입니다. 성공하려면 주류 소비잘
까지 끌어들이는 수 밖에 없는데, 문제는 대부분 미쿡인들은 쌀떡볶이의 미끈미끈하고 끈적한 식감에 익숙하지 않고 거기다 매운 맛을 부담스러워하기에 threshold가 상당히 높습니다. 물론 김밥을 같이 팔아한계를 극복할 수도 있겠으나 일단 식당 이름부터가 떡볶이 가게라서 김밥을 판다는게 잘 보이지 않는데다 김밥 또한 미국인들 입장에서는 주식과는 거리가 멀어 확장성에 상당한 어려움이 예상되는 바입니다. 그나마 조금이라도 성공의 확률을 높이려면 샌디에고에 많은 일본계나 중국계 이민자들을 k food 에 편승하여 꼬시는 수 밖에 없는데 솔직히 잘 모르겠네요. 주변에 일본인들 몇몇 아는데 아무도 떡볶이를 돈내고 (그것도 비싼가격에) 사먹을거 같지 않았습니다. 업종 선정에 좀 안타까운 점이 있으나 잘 극복하여 번창하기 바라겠습니다
노재앙 2023.04.05  
제 짧은 생각에는 쿠폰 뿌리고 옐프 같은데 리뷰 쓰면 적립해주는 등 의 공격적 판촉을 통해 주류 소비자들에게까지 reach 해야만 처음 개장 효과를 넘어 장기적으로 비지니스를 유지할 수 있는 수준의 고객수를 확보하리라 생각됩니다. 한국에서조차 젊은 사람들 위주로만 먹는 맵고 이질적인 식감의 음식을 충분히 팔려면 그 방법 외에는 없어보입니다. 물론 엘에이 같은데에서 조차 그렇게하였어도 문 닫은 가게들이 더 많죠. 어쨌든 행운을 빕니다.
제목