타운게시판

자동차 3개월 동안

뾰료리 5 1823

여름에 3개월 동안 한국에 가 있을거 같은데 차를 어떻게 해야할지 모르겠어서요.

아파트 파킹랏이 그냥 위에만 조금 가려지고 실외에 있는데 먼지도 많이 쌓일거 같고 그렇게 3개월 동안 방치해도 괜찮을지ㅠㅠ

주변 지인에게 빌려줄까 했는데 마땅한 사람도 없고 빌려주게 되면 차 보험은 어떻게 되는지도 모르겠어서요.

좋은 방법 있을까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
jinnnn 2023.03.13  
저는 스토리지 빌려서 차랑 짐이랑 같이 넣어두고,
보험회사에 차 스토리지에 넣어놨다고 말하니 차보험비 좀 덜 냈던거 같아요.
배터리 방전 문제가 있기는 하지만 맡기실 곳이 없다면 이런 방법도 있어요.
skywalker22 2023.03.14  
요즘 자동차 도둑들이 활개를 치고 다닙니다. 샌디에고는 일단 절도범들이 차를 훔치면 번호판을 떼고 그대로 멕시코 국경을 넘어가 그 쪽에서 거래하기 때문에 신고를 해도 찾기가 쉽지 않아요. 그리고 훔쳐가지는 않아도 exhaust pipe만 떼어가는 놈들이 있는데 이 catalytic converter 안에 비싼 금속 성분이 포함되어 있어 이걸 팔면 돈이 됩니다. 그러니 돈이 좀 들더라도 안전한 곳에 맡기시길 추천합니다.
환타사랑 2023.03.14  
자동차보험은 일시정지 시킬수 있으니 보험에이전트에게 문의해 보세요.
Paulson 2023.03.14  
보험만 중지시키면 DMV에 리포트가 되어 차주의 License가 Suspend됩니다. 다녀올 때까지 DMV에 PNO신고를 하시거나 보험 커버리지를 내리세요.
노재앙 2023.03.16  
보험 중지시키면 dmv 에서 바로 경고장 날라옵니다. 요즘 차는 잘 만들어서 3개월 정도 세워둔다고 해서 문제가 일어나지 않습니다. 끽해야 윗댓글처럼 배터리 방전입니다. 진짜 믿을만한 지인이 아닌 이상 타인에게 차를 맡기는 일은 절대로 안하셔야합니다. 차 사고라도 나면 님도 법적 책임을 면치 못합니다.
제목