타운게시판

CISL, HIA, INTRAX, CEL 어학원 중에 어디가 나을런지..

갈팡질팡 2 3041
내년2월 출국하려고 생각중인데, 아직 어학원 때문에 돌겠어요..

상담한 유학원에서는 CISL을 추천하던데..

HIA, CEL은 어떨런지...intrax는 분위기가 좀 아니라고 하더라구요..

현지에서 혹시 다니고 계신분들 어디가 나을런지 좀 알려주세요.

그리고 아파트 렌트를 하려고 생각중인데, 어떤 사이트를 참고 해야 도움이 되는지

알려주세요..

그리고 옆에 광고에 나오는 부동산에서도 렌트 중개같은 것도 해주나요?

한인업체 중에서 어디가 나을지도 알려주세요..

곧 떠나야하는데 참 막막합니다...

많은 도움 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
CISL 2006.11.25  
CISL(Converse) 아주 조아요. 그것도 반이나 선생님별로 다를수는 있지만..
한 2개월정도 등록하시고 그 기간중에 알아보셔서 옮기시던가 연장하시던가 하는게 젤 나은 방법인듯..
학원이 다 거기서 거기 모여있거든요. 저도 많이 옮겨봐서..여기저기 다녀보길 강추.
Converse는 Susan, Intrax는 Gordon 최고임!
도움됨 2006.11.25  
어학원에 대해선 전혀 모르나 rent 와 룸 & 하우스 saring 을 전문적으로 post site는 압니다. 전미국까진 안되도 샌디에고 사람이면 이부분에 관한한 이 site에 올리고 여기서 해당건을 찾는다 들었습니다. 그리고 정보나 지인이 부족한 가운데 오시면 여러가시로 헛짓 많이 하게되 돈을 더 쓰게 되는건 다 감수해야 하시구요 그나마 교회에 나가심 엄선된 정보도 얻고 손해도 덜보시는게 사람들의 중론입니다. 물론 막막함과 외로움도 덜고요.
 http://sandiego.craigslist.org/search/apa?query=utc
제목