타운게시판

방,학교,학원 어디에다 구해야 하나요?

학생엄마 4 2285
안녕하세요 한국에서 올해 중학생 고등학생 되는 두 아이들을 가진 학부모랍니다. 남편이 라호야 근처 scrips 에 직장을 얻어 내년 1월 초에 샌디에고로 가게 되었는데 가기전에 근처에 방을 얻어야겠기에 여러분께 도움말씀 부탁드립니다.
 좋은 공립학교와 아이들 영어 수학 등을 보충할 학원등이 가까운 2 badroom apt가 어디있을까요? 아울러 아이들 교육 관련 조언 부탁드릴께요.
 있다면 렌트비는 어느정도인지?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
paul kang 2006.11.14  
좋은 지역으로 오시게 되신것을  환영합니다. 역시 자녀교육여건이 가장 문제인것 같습니다. 지역적으로는 좋은 지역이지만  다소 거주지의 위치에 따라 여건이 조금은 다름니다. 위에 말씀하신 분의 의견과 일치합니다.  샌디에고 정착관련 전문 도우미를 이용하시던지, 만약 도움이 필요하시면  제게 연락주세요. 저는 유학생인데(아이들과 함께) 제가 도와드릴수있는한 도움을 드리도록 하겠습니다.  메일: kdb4517@hanmail.net
우연히 2006.11.14  
우선 고등학교는 델마 지역에 좋은 고등학교가 있습니다만 입학이 가능할지는 알아 보셔야 할 겁니다. 워낙에 좋은 학교라서 대기자들이 많다고 우연히 들었습니다. 중학교는 라호야 지역이라면 걱정없이 보내실수 있을 것입니다. 좋은 학군이기 때문입니다. 아파트는 다양하게 있기 때문에 실제로 본인이 직접와서 확인을 하셔야 됩니다. 가격도 천차만별. 아마도 천불 후반대에서 이천불 정도가 아닐까 예상이 됩니다만 집을 장만하시는 방법도 고려해 보시길 바랍니다.
샌디에고 정착에 관련된 서비스를 전문적으로 하는 사람들이 있다고 카던데 뭐 그런 곳을 통해서 자세히 알아보시는게 좋을 것 같습니다.
조금이나마 도움이 되셨기를.
학생엄마 2006.11.26  
감사합니다. 많은 도움이 되었어요.
학생엄마 2006.11.26  
감사합니다. 많은 도움이 되었어요.
제목