타운게시판

제가 어떻게 해야하죠? (병원비문제)

불쌍한 유학생 4 3406
사고가 나서 병원에서 수술(?)을 하고 2주동안 병원에 입원해있었습니다. 제가 보험이 2개가 있는데 그거 2개를 다 합쳐도 병원비가 모자랍니다. 그래서 병원 관계자와 연락을 해서 제 상황을 설명하고 병원비를 딜하고 싶은데 어디로 연락을 해야할지 또 어떻게 해야할지 정말 모르겠습니다. 불쌍한 유학생에게 한마디 충고부탁드립니다. 병원은 UCSD구요.제발..조언 좀 주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
죄송 2006.11.11  
두번째 글 제목이 보기가 안좋아 다시올렸는데 지워 지지가않는데 죄송합니다.
관리자분이 보시게되면 제 첫번째 댓글과 이글을 좀 지워주세요
조심 2006.11.11  
유학생분 정말로 걱정이 되시겠군요
병원측에 본인의 처지를 자세히 말하면 여러가지 방안을 제시할겁니다.
저의 경우 5가지 정도를 제시하더군요.가장 유리하시 조건을 택하시고 그래도 힘들면 다시 사정하세요. 돈을 안내겠다는게 아닌데 저쪽에서도 어느정도 사정을 봐주더라구요.

그리고 주제에서 좀 벗어난 이야기이긴한데 Unicom Wireless에서 일하시는분 조금 거슬립니다
남에게 조언을 할때에는 확실히 아는것만 얘기를 해주어야 피해를 당하지 않습니다.
 '그럴경우에는 병원비를 꼭 안내셔도 법적인 제제를 받거나 하지는 않습니다'라는 식의  위험한조언은 남을 잘못되게도 할수가있어서 말입니다.
그리고 이곳을 이용할때는 도배하듯 매일 같은글 올리지 마세요. 다른분들이 싫어하시니까요.
샌디에고 모든 사업체가 하루 한개씩 이곳에 자신들 광고를 올린다고 생각하면 여기를 이용하시는분들이 어떻게 생각하시겠어요?
딴지를 걸려는것은 아니었고 요즘 여기 저기서 불성실한 답글들을 보다보니 한마디 하고갑니다. 사업 잘되시길 바라고 한인들에게 사랑받는 업체가되길 바랍니다.
짜증 2006.11.11  
유학생분 정말로 걱정이 되시겠군요
병원측에 본인의 처지를 자세히 말하면 여러가지 방안을 제시할겁니다.
저의 경우 5가지 정도를 제시하더군요.가장 유리하시 조건을 택하시고 그래도 힘들면 다시 사정하세요. 돈을 안내겠다는게 아닌데 저쪽에서도 어느정도 사정을 봐주더라구요.

그리고 주제에서 좀 벗어난 이야기이긴한데 Unicom Wireless에서 일하시는분 조금 거슬립니다
남에게 조언을 할때에는 확실히 아는것만 얘기를 해주어야 피해를 당하지 않습니다.
 '그럴경우에는 병원비를 꼭 안내셔도 법적인 제제를 받거나 하지는 않습니다'라는 식의  위험한조언은 남을 잘못되게도 할수가있어서 말입니다.
그리고 이곳을 이용할때는 도배하듯 매일 같은글 올리지 마세요. 다른분들이 싫어하시니까요.
샌디에고 모든 사업체가 하루 한개씩 이곳에 자신들 광고를 올린다고 생각하면 여기를 이용하시는분들이 어떻게 생각하시겠어요?
딴지를 걸려는것은 아니었고 요즘 여기 저기서 불성실한 답글들을 보다보니 한마디 하고갑니다. 사업 잘되시길 바라고 한인들에게 사랑받는 업체가되길 바랍니다.
Unicom Wireless 2006.11.11  
잘은 모르지만여 제가 아는데로 말씀드리면여 일단 병원에 입원할때 소셜넘버를 병원측에 주셧는지?유학생이시면 소셜이 없으셧을거 같은데여..운전면허증과 주소만 주셧을텐데.그럴경우에는 별원비를 꼭 안내셔도 법적인 제제를 받거나 하지는 않습니다. 만약 소셜을 주셧다면 별원비를 안내셧을경우 병원측에서 콜렉션에이전시에 넘기면 단지 크레딧이 나빠지는걸 제외하면 법적인 처벌대상이 된다거나 하지는 않습니다.미국에서는 이유여하를 막론하고 병원에가면 무조건 치료해주어야 하는걸로 알고있습니다.만약 환자가 치료비를 내지 못할경우는 정부에서 어느정도 병원측에 보상해주는걸로 알고있습니다. 영 찜찜하셔서 내시려고 할 경우에는 그 병원에 직접연락하셔서 유학생인데 돈 없다고 무작정 우기면 병원비도 깍고 심할경우에는 10년간 할부로 내실 수 있습니다.제 주변에서 그런경우 종종 봤습니다.유학생부부가 아이나을때 아이가 좀 문제가 있어서 3달간 병원비 25만불 나왔었거든여.
제가 알고있는게 아마 맞을건데여 혹시라도 잘못알고있었던 부분이 있으면 다른분들이 조언좀 부탁드립니다.너무 걱정하지 마시구여....
건강유의하시구여
제목