타운게시판

가장 저렴하게 한국 전화 방법을 아시면?

아세요? 4 2477
저는 미국에 온지 6개월 됩니다.
어떤 분이 컴퓨터로 국제 전화를 할 수 있다고 하던데...

그 방법이 무엇인지...
어떻게 가입하는 것인지...

아시는 분은 재정 부담을 안고 사는 유학생을 도와 주세요.

제가 전화비가 많이 나와서...

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
추천 2006.11.14  
www.onesuite.com을 추천합니다. 가끔씩 통화가 안되기는 하지만 1분에 2.9센트이고, 접속료 유지료 등이 전혀 없이 정확히 쓰는 만큼만 냅니다. 사용하시다 보면 접속료 유지료가 없는 것이 엄청난 장점일 수 있습니다.
인터넷전화 2006.11.10  
애니유저 같은 인터넷 전화를 말하는가 보네요. 아니면 skype(www.skype.com) 같은것이나요. 스카이패는 스카이패 유저끼리는 공짜구요. 여기서 유선이나 핸드폰으로 전화를 걸때는 돈을 내고 거는거예요. 홈페이지에가서 다운로드 받고 가입하면 됩니다.
fred 2006.11.10  
인터넷 전화기 아니더라도 요즘 메신저를 통해서 음성채팅같은것도 되죠. 무료라고 생각할 수도 있구요. 컴퓨터에 붙어 있어야 해서 좀 별로인것 같구요.

전화로 하시는 거라면, 인터넷 전화보다 prepaid 카드가 아직까지는 훨 더싸죠. 아주 싼것은 '동심'이던가 하는 놈인데, $10에 6시간30분전화할 수 있지요. 한번걸때마다 접속료같은걸 따로 내는데 회사전화기나 그런거 이용하면... ^^ 음질은 실망하죠. 편지나 다른 좋은 prepaid카드 괜찮습니다. 폰북에 저장하고 PIN넘버 등록해 놓으면 긴 번호 안치고도 편히 쓸 수 있죠.
저는요 2006.11.11  
친구네 집에서 많이 써여. 친구네 집이 핸편이 잘 안터지는 곳이라 의심도 거의 안하고요 그냥 시간이나 날씨 그런것만 잔화로 안 물어 보면 의심도 안해요. 옆동네 통화 하듯이 하세요.
제목