타운게시판

세면대 수도꼭지 수리 - 보험사와 문제-전문가 추천 도와주세요

보험사 횡포 0 2497
오늘 열받은 경우라 도움 좀 받고싶습니다.

얼마전에 집 세면대에 수도꼭지 핸들이 부러졌어요 그전부터 뻑뻑하더니만
툭 부러지더라구요. 제 생각엔 석회질이 누적되서 뻑뻑하다가 부러진것 같아요
한데, 그제 다른 한쪽도 마져 부러졌지요 똑같이. ( 물론 정상적으로 물 트는데
부러져서 저도 황당했지만.. )

그래서 홈디팟에서 Faucet(수도꼭지) 사다가 교체해 볼려하니, 제가 할문제가
아니더라구요 그래서 마침 protection보험도 있고해서 service 요청했더니
사람보내준다해서 오늘왔습니다.

문제는 수도꼭지 핸들 부러진게 정상적으로 부러진게 아니라서보험으로 cover를
못한다고 하는겁니다.???
뭐가 정상적이지 않느냐 했더니 이렇게 부러질수가 없다는겁니다.

그리고 사람은가고 다시 보험회사에 전화해서 먼저 확인부터 했지요
그랬더니 역시 Faucet(수도꼭지) 핸들부러진거 cover된다고, 재차 확인 요청해도
확실하다며, authorization dpt로 전화넘겨 한참 기다리다 받았는데.

얼라, 안된다네요?! 정상적으로 부러진게 아니라구.
그래서 뭐가 정상적이고 뭐가 비정상적이냐고 물었더니, 그렇게 부러진게
비정상적이라는 겁니다.

그래서 그건 주간적인건데 직접보지도 않고 비정상적이다 할수 있느냐했더니
수리하러와서 본사람이 그렇게 report를 했답니다.

그래서 한참 옥씬각씬하다가 결론이 제가 수리하는 사람을 불러 그사람이
정상적이다 하면 그때가서 보험cover를 해주겠다, 그런데 정식 licence가
있어야하고 자기들에게 report를 해줄수 있는 경우만 cover해 주겠다 합니다.

사람을 그잘난 보험처리할려구 우기는것처럼 하는것 같아, 기분이 몹시
상했습니다.   
누군가 이해력이있고 경험많은 전문가에게 부탁해서라도 보험처리를 하고 싶은데
아시는분이나 추천해주실만한분 계시면 부탁드립니다.

또는 조언도 고맙겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목