타운게시판

플래그 스태프 가는 길 알려주세요...

세도나 2 2444
안녕하세요.

플래그 스태프를 가려고 하는데요, (그랜드 캐년 보러...)

근데, 어떤 싸이트는 I-8번 타고 가다가 피닉스 거쳐서 세도나 거쳐서 가라고 되어 있고,

어떤 싸이트는 I-15 타고 라스베가스 쪽으로 가라고 되어 있는데요,

세도나 거쳐서 가는 길이 험해서 그렇다고 들었습니다.

운전이 힘들 정도로 험한가요?

어느쪽으로 가는게 안전(시간은 좀 더 걸리더라도.. 안전 안전) 한지 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
나우콜 2006.11.08  
길은 험하지 않습니다. 참고로 저같은 경우에는 15번으로 라스베가스로 갔다가 그랜드캐년보고 플래그그태프에서 숙박하고 8번타고 샌디에고로 돌아왔습니다. 운전 못 할 만큼 힘든 곳은 없었습니다. ^^ 장거리라서 교대운전이 필요할 것이구요.
시간적인 여유가 있으시다면, 추천할 만한 코스로는 8번으로 플래그스태프로 가서 그랜드캐년보고 동북쪽의 브라이스(Bryce)캐년, 자이언(Zion)캐년을 보시고 라스베가스로 해서 돌아오시면 좋으실 것 입니다.
그랜드 2006.11.09  
I-8번 -> 피닉스 -> 세도나 -> 플래그 스태프 -> 그랜드 캐년 갈수도 있고
I-15  -> I-40 -> 플래그 스태프 -> 그랜드 캐년 이렇게 갈수도 있습니다.
운전상으로는 I-15  -> I-4 이 쉽지만 I-8번 -> 피닉스 -> 세도나는 볼거리를 제공하지요.
제목