타운게시판

어덜트스쿨에서 대해서 물어볼게요~

학생 7 2381
무료어덜트스쿨이 있다고 들었는데~
다운타운 근처에도 있나요?

그리고 언제든지 들어가서 아무수업이나 들을 수 있나요?

자격요건이나 기간등등 필요하나요?

궁금합니다. 알려주세요~
학원에서 공부하는거 별로 도움이 안되네요 비싸기만 하고..
돈안드는 무료 어덜트스쿨 괜찮을 것 같아서요~
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
다운타운에 있음 2006.11.14  
http://www.sandiegocet.net/centre/ 여기 가 보세요.
다운타운 city college근처에 있습니다.
거기 안에 들어 가서, ESL때문에 왔다고 하면,
Test 장소(room No)를 가르켜 줄 겁니다.

당일날 level test해서 당일날이나 그 다음날부터 수업 들을 수 있습니다.
수업은 오전반, 오후반이 있고, 학생은 남미계통이 주를 이루고,
소수의 일본, 한국, 이태리, 아프리카 사람들이 있습니다.
기간이나 자격요건 아무것도 필요없습니다. 출석도 자유죠.

여기서도 영어 뿐만 아니라, 다양한 직업 교육도 무료로 해주고,
일년에 한 두 번씩, 취업에 필요한 영어 자격 증명서도 Test를 통해
주는 것 같습니다.

참고로, 사설학원 시스템이 숙제, 학생, 강사 수준을 고려 할 때,
영어 공부하기에 훨씬 좋습니다.
저는 학원에서 배운 것 단어와 표현 외우고, 문장 외우는 데
시간이 모자라고 몸이 피곤해서, 여기 무료학원
2틀 나가다  못갔습니다.

학원에서 배우는 게 별로 없다고
하시는 말씀이 잘 이해가 안됩니다.

사설학원 공부 꾸준히 하시면, 자기도
모르는 사이에 영어 실력이 늘어나 있을 텐데요.
학생 2006.11.08  
자격요건이 있나요??????? 다운타운근처에 있는 곳에 다니고 싶은데~
2달정도만이라도 다니고 싶어요^^
다운타운근처에 있는 것좀 추천해주시고. 자격요건같은것도^^
검색 2006.11.08  
http://www.sandiegocet.net/ -> 요기 샌디에고 지역 어덜트 스쿨 홈페이지
잘 선택 2006.11.08  
어덜트 스쿨은 지역 마다 있읍니다. 전 대충 4군데의 다른 지역을 다녀 봤는데 지역마다 학생 분포나 구성원이 상당히 다릅니다. 남부지역은 99%가 멕시칸이라고 보시면 될겁니다.
내륙쪽에 위치한 곳은-엘 케이혼 블르바드 안쪽-  아프리카쪽의 모습을 지닌 학생으로 구성원의 대부분을 차지하지만 단순한 어덜트 스쿨의 개념을 떠나서 직업 알선까지 연결해주는 전문 상담인이있는 곳입니다.  저도 한번 상담 받아봤는데, 파트타임이나 풀타임의 직업도 연결을 해줍니다. 물론 서류상의 자격 요건이 있긴합니다.
북쪽에 위치한 엔시니타스 지역은 가장 좋았던 곳입니다. 멕시칸보다는 남미 소련 일본 등 너무 한쪽으로 치우치지 않은 구성원이여서 서로 영어로만 해야하는 분위기가 좋았읍니다.
암튼, 잘 알아보시고 종하셔서 열심히 하시길...... 화이팅~!
학생 2006.11.07  
보충수업이라고 생각하고 ... 거기라도 다니고 싶어요^^ 안다니는것보다 나을 것 같아서요~
여기서 미국인 친구들 사귀도 어렵고.. 영어구지 안써도 되니. 정말 돈 아까워서... 최대한 많이 활용하고 싶어서요~
지나가다가 2006.11.07  
제가 다녔던 어덜트 스쿨에 대해 이야기하자면...들어가는 시기가 정해져있으며 시험을 봐서 레벨테스트를 합니다. 무료다 보니까 학생 수 엄청 많구요 2,30명..많으면 40명까지 된다더라구요 제가 생각하기에는 회화는 학원이 젤 나아요. 배우는데 돈아깝다고 생각하지마세요. 잘찾아보면 싼학원도 있답니다.
학생~ 2006.11.07  
다운타운에 있는 어덜트스쿨좀 알려주세요~~
전 어차피 수료증 같은건 필요없어요~회화배우고 싶어서요~^^
추천좀해주세요^^ 돈없는 가난한학생인데... 사설학원 돈이 아깝네요.....-_-
제목