타운게시판

샌디에고에대해서 질문요~

6 2235
샌디에고에서 방 렌트... 식비..생활비...교통비 해서..... 한달에 100만원이면 살수 있을가요?
문화생활은 그냥 샌디에고 주위 가까운데 주말에 가는 정도로요....
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
그냥 밥 가끔 사먹고.... 교통비하고 .... 하면 부족하나요?
샌디에고내에서만 버스타고둘러볼건데~~생필품이랑 밥 반찬은 다 준비해왔거든요 한국에서.....그리고사설학원 싼거 300달러대가격그런데 알아봐야 겠어요...-_-어차피학원다 거기서 거기니까`
근데도 40만원이넘게 든다니... 돈이 세나봐요 ㅠ.ㅠ
윗분 계산 착오 2006.11.08  
환율을 900으로 치면 150만원 X 900원이 아니라, 150만원/900원이 되야죠. 그러면 1660달러 나오네요. 1660이면, 뭘 하실지는 모르겠지만...학비 65, 기숙사비45(근데 이가격이 가능한가요?)한다고 치고, 40만원(즉 440달러)로 산다는 이야긴데.... 버스만 타고다니고, 밥은 철저하게 해먹고(적게), 방에는 거의 아무것도 안 들여놓고 살면 가능할거 같긴하네요. 전화도 거의 안쓴다고 보구요.
키포인트 좀 알려주세요~
전 학비 65만원 기숙사 45만원 용돈해서 한달에 150만원 생각하고 있거든요~
돈이 없어서 진짜 살기 힘든에ㅛ ㅠ.ㅠ
Chris 2006.11.07  
저희 학교에 중국에서 유학온 애 한테 한달에 얼마가지고 사냐고 물어 봤더니 대략 1,000불 든다고 하던데요. 홈스테이(665불, 식비포함), 버스패스 30불(18세미만..ㅋ), 주말에 뭐했냐고 물어보면 집에만 있었다고 하니 문화생활 포기한듯 하구요. 룸 쉐어하시고 좀 절약하시면 가능할 듯 합니다. 단, 절약에 키 포인트가 있죠..^^..
글쎄요 2006.11.07  
150만원 이면 환율 대충 900원으로 보고, 1350불이 되네요.
진짜로, 진짜로, 아무것도 안하고, 아무데도 안다니고, 식사는 매끼니 핫도그만 먹을 생각을 하셔야될 걸로 보입니다. 비참하게 느끼실 지 모르지만, 현실이 그렇습니다.
아닙니다 2006.11.10  
학원거기서 거기아닙니다.. 제가 ucsd다니다 짐 350불 다니는데요..
아이투웬티만 연장할 목적 아니면 좋은데로 가세요..
천지차입니다 싼학원 돈만 버립니다..
제목