타운게시판

매주 화요일~금요일까지 SAN DIEGO<-->LA Ride 원하시는 분..

LA 전문 4 2762
안녕하세요.
저는 San Diego의 Freeway 56번과 15번이 만나는
Ted Williams 근처에 사는 학생입니다.
매주 화요일부터 금요일까지
매일 샌디에고에서 엘에이로 통학을 하고 있습니다.

보통, 오전에 샌디에고에서 엘에이로 출발하구요.
        엘에이에서 밤10시 이후에 샌디에고로 돌아옵니다.

이 시간에 Ride를 원하시는 분은 연락주세요.
        E-mail: jshwang78@hotmail.com
        Cell phone: 858-752-8520
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
하하 2006.11.07  
별걱정을 다아시네요
대가를 받던 아니던 돌아온 이하곤 상관 없다고 봐요
저라면 학생도와 줄겸  학생하고 갈것 같아요
돌아온 이.. 2006.11.04  
^^ 네에 제가 생각이 짧았을 수도 있겠네요. 말씀 하신 것 처럼 단순 무료 카플이라면 법적 조치의 대상도 아니고 좋은 의도에서 하신 것이니 그렇다면 제가 생각이 짧은 것 이니 사과 드려야 겠습니다. 그런것이 아니라면 글쓰신 분이 무료 라이드 임을 밝히셨었더라면 이런 오해(?)는 없었을 거구요. 단지 종종 이 곳에 올라오는 라이드 게시물이 호의에서 울어나온 카풀이 아니라 대가성 파트타임의 글들이 있었고 예전에 택시 하시는 분이 경고성 답글 다셨던 걸 봤던지라 글 작성하신분을 걱정하여 우려삼아 올린 글입니다. 그 기사분께서 법률상 단 한번이라도 불법 영업은 불법영업에 해당되니 그런 내용은 올리지 말아달란 글 이었습니다. 아무튼 글 작성하신분 위하자고 올린 글인데 해가 되었다면 글 작성자께 죄송하네요. 지나가는 이2 분께서도 이점 알아주셨으면 합니다.
지나가는 이2 2006.11.04  
저도 지나가다 한자 적어봅니다.
법에 대해서 잘은 모르지만..
미국에서 카풀이 불법인가요?
일부러 전문적으로 하는 불법 상업행위도 아니고(닉네임이 좀 이상하긴 하지만..)
통학하는길에 같이 가는 그런건데..
서로 좋자고 하는 카풀인데 법적조치 그런말은 좀 심한거 같네요.
지나가는 이.. 2006.11.03  
여기에 보니 요즘 SD - LAX 간 운영하는 콜택시 비지니스 하신다는 분이 있으시던데요. 그런분들이 보시면 좋지 않은 내용 같습니다. 심각한 경우 법적 조치도 가능한 내용같으네요. 글 올리신분은 삭제 하심이 좋을듯 한데요. 그냥 지나가다가 우려 삼아 한말씀 드립니다.
제목