타운게시판

내셔날대학 답변 종이칼님 감사합니다. 집 렌트하면 냉장고 에어컨 등 기본 옵션이 있나요?

jacob 2 2211
1. 제가 듣기로는 미국에서 집을 렌트하면
  냉장고 TV 에어컨 등등 기본적인 것은 집주인이 준비해 놨다고 하던데
  그말이 사실인가요?
2. 그리고 혹시 라호야 근처 2베드 1바스 정도의 집값은 어느 정도하나요?(렌트)
    그리고 붙박이 장도 있는지 아시는 분 좀 가르쳐 주세요
3. 라호야에서 한국 생활 용품 살려면 샌디에고 다운타운까지 가야하나요?
    그러면 라호야에서 다운타툰까지 차로 몇분 걸리는지.....
4. 면T나 속옷은 이곳에서 구입해서 가는 것이 나은지
    그곳에서 사는게 나은지 비용면에서 있어서 조언좀 부탁드립니다.
5. 초등학교 아이들 2명을 데리고 들어가는데 특별히 준비해가는 것이 좋은
    것이 있다면 어떤것이.....

답변해 주셔서 너무 감사드리구요
도움을 받은 만큼 저도 도우며 살겠습니다.
God Bless You !!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Chris.. 2006.11.04  
안녕하세요? 현재 저는 내셔날대학에 재학중인 학생니다. 다른분들이 아시는 거랑 실제로 내셔널대학에 재학생이 알고 있는거랑은 학교에 관한 정보의 질이 조금 다르겠지요. 내용이 많은지라 글로 답변드리기는 힘들것 같구요. 전화주시면 좀더 구체적인 내용을 말씀드릴 수 있겠네요. (858) 277-3672 집전화이구요. 한국에서 핸드폰 00700, 00755 같은걸로 거시면 국내 핸드폰 통화 요금하고 동일하게 나올겁니다. 여기시간으로 오후 5시 이후 12시 이전에 전화하시면 될것 같구요. 시간은 네이버 같은데서 세계시간으로 검색하셔서 LA 시간대로 맞춰서 하시면 됩니다. 저는 아직 아이가 어려서 초등학교 정보 같은것은 구체적으로 드리기 힘들겠지만 처 조카가 1년정도 올 계획이라 어디 학군 정도가 좋은지는 파악해 놓고 있습니다. 아파트 렌트비 같은 것이나 생활하시는 것 교회 정보등은 알려드릴 수 있겠네요
종이칼 2006.11.06  
학교에 관한 것은 Chris 님께 확인하세요. 아무래도 안에 계신 분이 확실한 정보를 주시겠지요.
1. 많은 집이 냉장고, 에어콘, 전자렌지, 디시워셔, 세탁기등을 보유하고 있지만 최종 확인하셔야 합니다. 일부만 있는 경우도 있고 나아가 케이블, 인터넷등도 포함된 경우가 있기도 합니다.
2. 붙박이 장도 거의 다 있습니다.(콘도의 경우, 아파트는 잘 모르겠네요)
3. 다운타운이 아니고 convoy에 있는 한인타운인데 차로 10-20분 걸릴껄요
4. 입던 건 가져 오시고요. 여기서도 한국 속옷 팝니다. 한국 것이 훨씬 부드럽고(주관적 견해) 좋습니다. 문제는 한국산 T는 여기 드라이어를 잘 못 쓰면 줄어듭니다.
5. 글쎄요. 너무 case by case라서요. 쩝
제목