타운게시판

족발, 감자탕 맛집 좀 알려주세요!!ㅠㅠ

애티 6 1306

한국 레스토랑을 그렇게 자주 가는건 아니지만

종종 감자탕이 그리워서 두군데서 사서 먹어봤는데ㅠ

한곳은 살도 별로 없고 잡내도 나고,

또 다른 한곳은 정말 잡내가 너무 심하게 나서ㅠㅠ

이렇게 실패하고 나니까 다른곳에서 사먹기

겁이나요ㅠ

족발도 가끔씩 먹고 싶은데

감자탕이 이정도인데 족발은 괜찮을까란

생각이 들어서..

리뷰도 별로 없고..

엘에이에서 사먹었던

족발과 감자탕이 너무 그립네요ㅠ

정말 맛있고, 잡내 없는 족발과 감자탕집 추천 해주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
Nick1 2022.03.12  
아…… 샌디에는 없는거 같아요……
알레 2022.03.12  
미라메사에 있는 Sue's korean kitchen 괜찮아요.  반찬도 맛있구요
동네 2022.03.12  
시온마켓 안에 야채섹션, 떡집 옆에 족발집 괜찮아요.
타우타우 2022.03.13  
마라삼구 족발집
Rl861 2022.03.13  
족발은 아쉬운대로 마트에 파는 장충동 족발 진공포장된것 좋아요. 시온마트안에 족발집도 괜찮고요. 감자탕은 마트에서 돼지 등뼈사다가 유튜브 보고 끓어드세요. 처음이 어렵지 한번하면 계속 해먹게 되요.
SpecOpMonkey 2022.03.13  
안녕하세요. 저도 샌디에고 처음 와서 음식때문에 힘들었어요. ㅠㅠ
절대 관계자 아니고 감자탕은 동네방네 추천해요. 이집 왕 돈까스도 추천해요. 아 그리고 랜덤하긴 한데 감자튀김 그냥 심플한데 맛있어요 ㅋㅋ.
https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tFP1zcsNE3KLTAyNTNgtFI1qLAwSElKS7M0SzI0sExKTTG1MqgwSjVPszRIM0wyTEmxNEwz9uJ53T_zdcuS1xtWAkkAn_AX0w&q=%EB%8F%99%EB%84%A4%EB%B0%A9%EB%84%A4&oq=%EB%8F%99%EB%84%A4&aqs=chrome.1.69i57j46i175i199i512j0i512j0i395i512j46i395i512j46i395i419i424i512j0i395i512.1842j1j7&client=ms-android-verizon-sscr&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
제목