타운게시판

샌디에고가 안전한가요?

유학생 4 2454
안녕하세요..
샌디에고로 31개월 딸아이와 세가족이 유학을 가게 되었는데요..

우리나라도 뭐 마찬가지겠지만 미국이다 보니 애키우는게 겁도 나긴 하는데요..
샌디에고가 애 키우며 살기에 어떤가요..
우선은..
안전한지가 제일 궁금합니다.

답변 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
종이칼 2006.11.01  
얼마나 계시다 가실지는 몰라도 오실 때 한국적 전투심리(?)를 태평양에 맡겨두고 오시기 바랍니다. 영어에 집착하지 마시고 보다 넓게 보는 눈을 배워 갖고 가는 걸로 애에게는 가장 큰 공부일겁니다. 안전은 별로 걱정 안하셔도 될겁니다.(통상적 관점에서) 대신 학교가면 부모님이 훨씬 부지런하셔야 할 껍니다. 항상 데려 오고 데려가고 집에 혼자 놔둘 수 없고 학교에 뻔질나게 가봐야하고(치맛바람이 아니고 conference meeting입니다.) 오시면 재밌을겁니다.
fred 2006.11.01  
안전이라면 한국보다 더 안전하지 않을까요?
... 2006.11.01  
미국에서 태어난 조카는 존댓말 잘하던데요.  집에선 안 배운 건 못하겠죠.  학교에선 영어를 쓰니까요...^^;
다 좋은데 2006.10.31  
나중에 애가 '아빠 밥 먹어. 할모니 난 밥 드셨어' 할땐 미국 온것 후회 많이 하게 되던군요.
제목