타운게시판

한국 입국시 pcr test

xsdsdx 7 4568

최근에 한국입국시에 필요한 pcr test를 CVS, 월그린, Curative나 샌디에고 카운티에서 

받아보신 분 계신가요? 출국 48시간전에 검사 받으면 결과가 출국 전에 나올까요?

작년에는 24시간-72시간 정도 걸렸었는데 요즘은 어떤지 궁금합니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
MRSD 2022.02.05  
제 경험을 말씀드리자면
제가 1월 초에 한국 입국할때에는 코로나 검사자들이 많았을지 몰라도
무료로 하는곳들은 정확한 날짜에 나오지 않았어요. 엄청 맘 졸였습니다.
규정은 72시간이고 무료로 하는곳에서는 제가 입국후 10일이 지났을때 나왔어요
저두 돈좀 아끼자고 두군데서 받았는데두 안나와서
출국당일 1시간 보장 결과 나오는곳에서 400불 주고 검사받고 결국 출국했네요
가급적이시면 결과시간 보장하는곳에서 받으시는게 좋을듯하네요 200불 이내에 해결하실수도
있다고 생각합니다. 이건 제 경험입니다. 지금은 어떨지 모르니 잘 알아보심이 좋을듯하네요
열라멋진달 2022.02.05  
Walgreen 이용하세요. slot도 많고 검사 받으면 다음날 점심때쯤 결과 나옵니다.  11월 한국 가기전 두번 받았는데 모두 제 시간에 나왔습니다.
Henry00 2022.02.05  
https://worksitelabs.com/scheduling/

여기서 100불 정도였던것 같습니다. 24시간 개런티

월그린은 요새 자리가 별로 없는듯해요
Henry00 2022.02.05  
https://worksitelabs.com/scheduling/

여기서 100불 정도였던것 같습니다. 24시간 개런티

월그린은 요새 자리가 별로 없는듯해요. 공항근처 파킹랏에서 채취합니다.
단추 2022.02.05  
1월  9일  cvs검사
1월 10일 결과받음
1월 12일 출국
banana420 2022.02.05  
요새 검사하는 사람이 많아서 월그린에서 검사해주는 사람이 결과 3-5일까지 걸린다고 말은해도 보통 하루만에 나오더라구요 (3번했는데 3번다 하루만에 나옴).. 그래도 불안하니 하루나 이틀만에 결과 보장되어 나오는 돈 주고하는걸 정신건강을 위해 추천합니다
xsdsdx 2022.02.05  
모두 고맙습니다^^
제목