Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

학생비자 문의드려요

Gootis 0 623

한국에서 조카가 유학을 오고싶어하는데요

학생비자는 유학원에 알아보는게 가장 빠를까요?

조카도 저도 유학경험이 없어서 문제네요 너무 광범위하고 .....

뭘 물어봐도 제가 대답 해줄수있는게 없어서요 

지혼자 아무리 알아봐도 너무 복잡하고 한국에 있는 유학원에 알아봤는데

돈만 몇천깨지고 비자 못받을까봐 겁이 나나봐요

2년전 서울여자대학교를 나오고 지금은 사무직 직장을 다니고있어요 

상위권 대학은 아니지만 그래도 영어는 좀 하고 학점도 4점대라고해요

여기와서 현지영어도 배우도싶어하고 경력쌓고 한국에 가고싶어해요

UCSD , UTC편입쪽으로 알아보는게 나을까요?

아니면 샌디에고 씨티컬리지쪽을 알아보는게 비자나오기가 더 수월할까요?

질문이 너무 광범위한건 아닌지 미리 양해드립니다

샌디에고에 학생비자로 나와계신분들의 쪽지나 댓글  혹은 시간돼시면 

이메일 좀 부탁드려도 될까요? 미리 감사합니다  새해 복 많이 받으세요^^

m770707@naver.com 

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목