타운게시판

주말 pcr 검사

paolas 5 1187

안녕하세요

제가 12월에 한국에 잠깐 나가 있게 됐는데 출국일이 월요일 저녁이에요.

72시간 이내로 받아야 하니까 검사할 수 있는 날이 토요일밖에 없는데 주말이라 월그린이나 cvs에서 하는 무료 검사가 월요일 오전 중으로 나올지 걱정입니다.. 혹시 월요일에 출국 전에 검사 결과 제 때 받고 가신 분 계실까요? 아니면 돈 내고 rapid test 받는 게 그냥 맘은 편할 것 같은데 굳이 그래야 하나 싶기도 합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
ziocon 2021.11.30  
Cvs 나 Walgreens 에서 토요일에 받으세요
그럼 월요일오전에나옵니다,
꼭예약하셔야하고요 토요일에 아무때나예약만되어있으면 파머시오픈할때가서받으시면 해줍니다.
전 혹시몰라서 두군데 모두받았구요
CVS가먼저보내주더군요,
paolas 2021.11.30  
답변 감사합니다!
-ee 2021.11.30  
pct test 말고 2시간만에 결과나오는 naats 방식도 한국입국은 허용해주니까 그걸로 하셔도 되요.
영사관 에도 나와있고, 항공사에서도 인정해줍니다
paolas 2021.11.30  
검색해보겠습니다. 감사합니다!
렘맘 2021.12.01  
국적기는 결과지 날짜기준 72시간내 출국입니다. 월요일 출국이면 금요일이후 결과나오면 되니 목요일이나 금요일에 검사하면 됩니다  다시 알아보세요. 저는 두달전 한국다녀왔어요.
제목