타운게시판

단기 렌트 scam??

ljtennis 3 996

안녕하세요. 이번에 SD에 직장을 구해서 온 샌디에고 새내기입니다.

다름이 아니라, 단기로 (3개월) 집을 lease할 곳을 craigslist에서 찾아서 agent로 보이는 사람과 몇번 메일이 왔다갔다하였습니다.

5장짜리 leasing agreement에 sign을 해서 회신해달라고 하더라구요.

그런데 온라인으로 조회한 property의 주인(UCSD 소재의 어떤 foundation으로 추정)과 lessor가 달라서 혹시 scam이 아닌가 걱정이 되는 상황입니다.

1br 1500/mo, deposit 1500입니다.

Agreement를 보내준다고 돈이 나가는건 아니지만, 혹시나 나중에 계약하고 살다가 쫓겨나거나 하는 문제가 발생할까요?

조언 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
-ung 2021.08.25  
craigslist 사기 많아요. 조심하세요
닐리리 2021.08.26  
Sublease 로 방 하나 빌리는건가요? 그럼  원래 세입자가 아닌 집 주인장과 직접 계약하셔야합니다. 서브리스 안되는데 세입자가 멋대로 한거면 나중에 둘 다 쫓겨날 수 있습니다
ljtennis 2021.08.26  
집은 나중에 보내준다고 하고 계속 deposit을 요구하여 owner가 왜 다르냐 따지니 답장이 없습니다. 사기인 것 같습니다. 조언 감사합니다.
제목