타운게시판

마음의 평화와 휴식을 주는 명상하러 오세요! (무료)

근영 0 497

안녕하세요!

코로나가 다시 난리인데 모두들 안전하고 건강하시길 바랍니다.
저는 15년전 유럽에서 불교를 만나 불교교리와 명상 수행을 해오고 있는 조근영입니다.
저는 붓다의 가르침으로 행복한 삶을 살고 싶어하는 수행자이지, 불교를 포교하려는 종교인이 아닙니다.
규칙적인 명상 수행은 우리 마음 속의 불안과 걱정, 과거에 일어난 억울함과 미래에 대한 초초함을 컨트롤 할 수 있는 가장 효과적인 방법입니다.
특히 붓다는 우리의 정신 작용을 예리한 통찰력으로 뚫어보고 우리의 고통이 일어나는 원리와 그 해결책을 가르치신 분입니다.
붓다의 가르침은 시대를 초월하여 지금 현대 사회를 살고 있는 우리도 실천해보면 깨닫고 행복과 평화를 누릴 수 있는 현실적이고 효과적인 방법입니다.

저는 그동한 유렵과 미국인들을 상대로 명상을 해왔지만 이번에 붓다나라(buddhanara.or.kr)의 미국지부장 역을 맡으면서 미국에 계신 여러분들과 명상을 해보려고 합니다.    
자신의 종교가 있건 없건 누구나 환영합니다. 종교 얘기를 하려는 것이 아니라 힘들어 하는 우리의 마음을 치유하고 행복하게 하자는 것이 저의 목적입니다.

시간 있으시면 언제든지 참석하세요!

한국어:
매주 수요일 오후 6시-7시 (PT), 금요일 아침 9시-10시 (PT)
영어:
매주 월요일, 수요일 오전 11시-12시 (PT)   

Zoom 링크:

궁금한 점이 있으시면 buddhanara.usa@gmail.com 으로 연락주세요!
좋은 하루 되세요!
조근영 드림

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목