타운게시판

pcr 테스트 -- 한국방문예정

hyj017 5 3562

7월에 한국으로 출국예정이라 pcr 테스트를 받아야 하는데요

여기저기 알아보니깐 CVS에서는 결과지에 검사 받은날만 나오나는 말이 많다고 하네요. 

그래서 Walgreen이나 Rite Aid로 가라고 하는데.. 또 어떤분은 무료로 된다고 하시고 어떤분은 여행목적으로 테스트를 받으면 

$120-130정도 금액을 지불해야한다고 하네요. 

혹시 pcr test 받고 한국에 입국하신분 계시면 답변 부탁드립니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Ktupac 2021.06.25  
저도 월그린에서 무료로 받았어요
샌디에간 2021.06.25  
해외 여행을 위해서는 보통 $100 ~ $130 정도 내시는 PGR 검사 확인서가 필요한데요
얼바인에 $60 ~ $70 정도에 해주는 곳이 있다고 합니다
2명 이상이시면 다녀오셔도 괜찮으실 듯 ~~
banana420 2021.06.25  
월그린 무료였어요! 이걸로 한국 아무문제없이 다녀왔어요
샌디댁 2021.06.25  
저도 3월에 월그린에서 무료로 검사해서 결과지 이메일로 온 것 프린트 해서 다녀왔어요~
매직핸즈 2021.06.26  
CVS에서 무료로 받은 검사지로 한국 잘 들어와있습니다. 출발 72시간이내에 검사 받았더니 결과 날짜 따로 필요없이 검사한날짜로 확인되서 문제 없었고요, 불안하시면, 하루 일찍 받으시고 이멜이나 문자로 결과 받은 날짜 확인으로도 괜찮다고 들었습니다. 돈 내고 받으실 필요 없어요.
월그린은 날짜 표시된다고 들었으니, 월그린으로 하셔도 되고요. 예약 꼭 미리 하시고요.
제목