타운게시판

한국 방송 어떻게 신청 하나요?

SK 4 2235
제가 사는 동네는 Time Warner Cable 밖에 안들어 온답니다. Adelphia는 안들어오구요..

근데, 어떤 분은 한국 방송도 TV로 보던데, Time Warner Cable로 들어오는 방송중에 한국 방송을 볼 수 있는 것이 있나요? 어떻게 이런건 신청해야 하나요? 그리고 가격은 어느 정도 하는지...궁금하네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
추가 2006.10.11  
제가 알기로는 Time Warner의 12번 채널은 Basic(약 12불 정도)요금제로 해도 나옵니다. 제가 현재 Basic인데 한국방송(9시~10시30분) 잘 나오고 있습니다.
내용첨가 2006.10.11  
디쉬네트워크 위성방송은 24시간내내 한국방송을 볼 수 있답니다. 미국방송이랑 같이 볼 수 있으니까 훨씬 나을것같은데요. 옆에 광고하시는분이 디쉬네트워크하시니까 한번 문의해보세요.
타임워너 2006.10.11  
extended 요금제(70번대 채널까지 나오는 요금)를 사용하시면 12번에서 매일(주말제외) 밤9시부터 10시반까지 한국방송을 합니다. extended요금제는 대게 50불정도 하는데 말잘함 프로모션을 해줘서 1ㄴ년간 35불정도에 볼 수 있습니다.
JK 2006.10.11  
저도 Time Warner 인데요 어떤 플랜을 쓰고 있는지 확실힌 모르겠지만 저희집 채널 257번에서 매일아침 6시부터 1시간 MBC 뉴스 해주구요 오후에 드라마 한번 해주는 것 같고.. 7시부터 한시간 미국내 있는 한인방송에서 또 뉴스해주고 드라마도 보여줘요. 257번은 AZN 채널이라 아시안 방송만 나오구요.. 윗분들 말씀처럼 12번에서도 잘 나옵니다~
제목