Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

한국산 김치는 어디서 주문할 수 있을까요?

꼬둥이맘 9 1864

한국산 고춧가루와 한국산 배추로 만든 김치는 어디서 주문할 수 있을까요?

여기서 홍보하는 한국에서 가져온 김치들은 고춧가루가 중국산이라고 써 있더라구요.

혹시 맛있는 한국산 김치 주문하는데 아시면 추천 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
MRSD 2021.04.03  
청량산 봉화 김치 괜찮던데요. 혹시 이 김치두 고추가루가 중국산은 아니겠죠. 전 갠적으로 맛있게 먹었어요.
꼬둥이맘 2021.04.03  
여기도..고춧가루가 중국산이라고 표기되어 있다고 하더라구요..저도 맛있게 먹긴 했어요..
GotCourt 2021.04.03  
쪽지드렸습니다
SpecOpMonkey 2021.04.03  
봉화 김치 중국산 입니다.
AdoraBubble 2021.04.04  
저는 하늘내린김치 먹어요 엘에이에 버쳐핸졉 몇일 전에 매주 샌디에고 내려온다고 광고 올라왔던데 카톡으로 주문하시면 될거에요. 주문이 100불 이상이어야 배달이긴 한데 다른거 이것저것 같이 시키면 100불은 금방 넘더라두요 맛도 있구 저는 한 일년째? 시켜먹는 중인데 전재료 한국산 이라구 하셨어요.
캘리사랑 2021.04.04  
저도 봉화김치 맛있게 먹고있는데요.. 제가 알고있기로 봉화김치는 배추도 고춧가루도  한국산 사용하는거로 알고있어요.
꼬둥이맘 2021.04.04  
봉화김치..고춧가루 중국산이라네요..ㅠ.ㅠ 박스에 써있답니다.. 중국 동영상 보고 고춧가루도 한국산인 김치 먹고싶어요..ㅠㅠ
MRSD 2021.04.04  
코스코에서 종가집 김치 팔고 있던데 이건 전부 미국산인건가요? 만약에 미국산이라면 그나마 안심하고 먹어두 되는거 아닌가요?
SpecOpMonkey 2021.04.04  
덤핑 하는식으로 파는 음식은 다 중국산 입니다.
제목