타운게시판

악!!!!!!!!!!!!!!! 여권을 잃어버렸어요

ddd 2 2386
오 맙소사.
유학생인데요
아무래도 디즈니랜드에서 여권을 잃어버린것같아요
i-20
i-94
비자
여권

다시 어떻게 찾아야하나요
문제가생길까요?

제생각에
여권은 한국영사관에서
비자는 미국에서 못받고 다음에 한국가면 다시 신청해야하는거고
i-20는 학교에서
받을거같은데요
맞나요?
혹시 불이익이나 꼭 해야하는 과정이있나요?

그리고 i-94가 궁금한데요
이건어떻게 되는거에요???? ㅠ

경찰에 먼저신고해야할까요?
오맙소사 ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
fred 2006.10.08  
같은 경험을 2년전쯤에 했었습니다. 경찰에 먼저 신고하셔야 하고요, police report를 받아서 보관하시면 다음에 문제가 됐을때 참고자료가 될 수 있습니다.(꼭 바로하셔야 합니다.) 그리고 얌심적인 사람들이 많아서 대체로 연락이 옵니다. 저두 2주만에 연락을 받아서 찾았습니다. 2주정도는 기다려 보세요. 그리고 잃어버리신 곳이 확실하다면 그쪽에 계속 전화하고 lost&found에도 찾아가시고 하는것도 도움 될겁니다. 불이익이라면 여권/비자를 매매하는 사람이 많다고 해서 비자만들때 색안경을 끼고 쳐다볼 수 있다고 들었습니다. 쳐다보기만 한다면 참으면 그만인데 거부하는 경우도 있답니다.
.. 2006.10.07  
보통 학교에서 비자 복사해 놓는 경우가 있다고 합니다 물어보세요~
한국들어가면 여권만들어서 복사한거 붙여가지고 다니면 된다고 저번에 유학원에서 그러더군요~ 영사관에 먼저 전화하세요~
제목