타운게시판

internet explorer 스크립트 오류

컴맹 6 2333
일반서류를 프린트 할때는 정상으로 프린트가 되는데 인터넷에서 바로 프린트를 할려면 다음과 같은 메세지가 뜹니다.

internet explorer 스크립트 오류

이 페이지의 스크립트에서 오류가 발생하였습니다.
줄: 640
문자: 1
오류: 잘못된 인수입니다.
코드: 0
URL: res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/preview.dlg

어떻게 해야하는지 아시는 분있으면 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
컴맹 2006.10.10  
감사합니다. 생각해봤는데 제가 한번도 한국에선 이 노트북으로 프린트 해본 적이 없는 것 같습니다.
완전컴맹... 2006.10.08  
아! 한가지더요... 예전엔 잘되다가 어느날 갑자기 익스플로어에서 프린터를 하면 안대는건지도 궁금해요! ㅎㅎ;
완전컴맹... 2006.10.08  
이런... 안된다고요... ㅜㅜ;
그럼 컴터를 봐야 알겠고요... 글로 써서는 알 수가 없어요...
아! 혹시 윈도우즈 업데이트를 안해서 그런게 아닐까 하는데... 윈도우즈 업데이트를 한번 해보세요. 스크립트 오류가 생기는이유가 인터넷 익스플로어에서 프린트를 할경우 사용하시는 윈도우즈에서 프린터 드라이버를 인식을 못하거나 충돌로 인한 오류가 날수 있으니... 프린터 드라이버도 최신 버젼으로 업뎃을 하셔보세요... 한가지 궁금한게 있는데 기본프린터를 지금 사용하신 프린터로 지정하셨는지? 아니면 다른 여러개의 프린터가 갖고계신 컴터에 깔렸는지 그게 궁금합니다~! 정~안대면... ㅜㅜ;; 뭐... 포멧을 권장합니다... 데이터 빽업받으시고...냐므냐므.. ㅡㅡ;
컴맹 2006.10.07  
일러주신대로 해봤는데 아직 안됩니다. 감사합니다.
mac 2006.10.07  
그러니 윈도우즈말고 맥을 쓰셔야죠 ^^
완전컴맹... 2006.10.07  
흠... 게시물 확인차 왔다가 몇 글자 써봅니다...
우선... 상태가 어떤지 봐야 알겠고요... 윗글을 읽어 보니 윈도우즈 문제 또는 프린터 드라이브 문제가 중 하나인데... 제가 볼때는 프린터 문제는 아닌것 같아요... 오프라인에서는 잘 작동한다니 그럼 윈도우즈 문제가 될텐데... 자 그럼... 아래 명령을 쳐보세요
시작 -> 실행 ->  Regsvr32.exe %Windir%\System32\Ole32.dll -> 엔터
어떻습니까? 잘 되십니까? 이것도 안된다면... 흠... 스파이웨어의 문제 일 수도 있습니다...
스파이웨어가 뭐 레지스트리 지워준다 스크립스 지워주고 어쩌고 저쩌고... ㅡㅡ; 에고... 말이 길어 졌네요... 혹시 스파이웨어 프로그램 까셨다면 그거 다 지워주세요... 지우는 방법 아시죠? 헉... 모르신다고요...? ㅜㅜ;  그럼... 이렇게... 시작 -> 제어판 -> 프로그램추가/삭제 이곳에 들어가셔서 스파이웨어 삭제 하세요... 다음 방법은... 시스템 복원! 캬~... 이게 있었군 크크크... 제가 즐겨 사용하는 방법이죠...  시작 -> 모든 프로그램 -> 보조 프로그램 -> 시스템 도구 -> 시스템 복원 이곳에 가셔서 프린터가 오류나지 않았던 날짜로 gogo!! 최근 작업한 문서는 그대로 있으니 안심하시고 gogo!! 이것도 안대신다고요?... 음.... 그럼 방법은 하나... 포멧 또는 Windows 를 복원하시는 방법을... 이것는 너무 길어서 생략... 암튼 꼭 성공하시길... ㅜㅜ;
제목