타운게시판

한국으로 택배 보내려는데 혹시 특별사항이 있나요?

goEma 2 1846

안녕하세요, 제가 처음으로 한국에 있는 가족에게 이것 저것 사서 택배를 보내볼까 하는데요

​모르는 부분이 많아서 여기 여쭤볼까 합니다.

막 엄청 쇼핑해서 보내는 그런것 까진 아닌데

( 영양제 및 간식 몇가지, 디즈니 인형 하나, 손가방 하나($350->$180에 구매), 강아지간식 몇가지, 티 한두 벌...정도? )

여기 저기서 들어보니 어떤 규정 같은게 있는것 같더라구요 잘은 모르지만;

들은 바로는,

약물은 약물만 따로 보내게 되어있어서 다른 물품과 함께 보낼 수 없다,

멜라토닌은 한국으로 반입 금지다,

새물건은 사서 보낼때 포장다 빼고 라벨도 다 떼서 보내야한다,

택배를 보낼 때 보내는 물건들의 가격이 영향이 있다 등등 ...

질문

1. 약물만 따로 보내야 하나요?

2. 멜라토닌은 한국으로 보낼 수 없나요?

3. 물품들의 금액이 얼마 이하여야 한다, 그런 제한이 있나요? 관세 때문에? 그렇다면 보내는 물건들의 총 합계 금액이 한국 반입에 영향이 있는건가요? 아니면 각 물품의 금액이 영향이 있는건가요?

4. 만약 제한이 있다면, 원가를 적나요 아니면 내가 산 실제 금액을 적나요? 그리고 각 물건들의 금액을 어떻게 증명하죠?

혹시 예를들어 400불인데 200불이라고 할 수 있지 않아요?

5. 미국에 있는 한인 택배와 미국 택배사의 차이는 뭔가요? 절차나 가격이 다른가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
샌디에간 2020.11.30  
업소록에서 택배회사를 찿으셔서 직접 문의를 하시는게
가장 확실하실듯 합니다
goEma 2020.11.30  
안그래도 그게 확실할 것 같아 연락 드리는중입니다, 댓글 고맙습니다!
제목