타운게시판

유학생 운전 면허증 갱신 궁금해서요!

새로움 1 1445

DMV 업무는 항상 어렵네요!

제가 내년 2월초에 면허증이 만료됩니다. 

1) 누구는 지금 가서 미리 Renewal 하라고 하고, 누구는 만료 30일 전부터 가능하다고 하고,, 온라인 싸이트에는 내용을 못 찾겠고.... 혹시 정확하게 아시는 분만 답변 감사드립니다. 

2) 그리고 제 유학생 비자가 내년 5월 초에 완료이고, 친척집에 머무르다가 한 7월까지 미국에 체류할 생각인데요... 운전면허 갱시할떄 비자 만료 날짜까지만 면허 기간이 나온다고 한는데... 7월까지 운전할 방법은 없는 걸까요? 

참고로 제 I-20는 2022년 5월까지 입니다만,, 

3) 면허증 연장시, 유학생에게 필요한 서류는 무엇일까요? DMV 싸이트에 외국인에 대한 설명을 못 찾겠네요..ㅠㅠ

고수님의 답변 부탁드립니다. kely00700@gmail.com  Or 쪽지 감사드려요.. 꾸뻑 

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
-운아 2020.11.21  
재발급신청은  만료일 30일이내 가능 합니다
필요서류는 I 20. I 94.  유효여권 비자 운전면허증입니다
운전면허증 유효기간은 기존에 받았던 면허증 기간과 같을거라 사료 됩니다
제목