Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

렌트 사기 조심하세요!!

junimo 4 1918

제가 지금 출근해야돼서 우선 짧게만 적고 (그동안 저분께 당하는 분 없게)

있다가 저녁에 퇴근하면 이메일, 문자 등 첨부파일, 그리고 사기 발견법이랑 예방법 같은거 올릴게요

며칠전에 라호야에 아파트 올라왔었는데요

https://sdsaram.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=540156 

현재 워싱턴으로 직장 발령받으셔서 라호야에서 살던 아파트 렌트 내놓는거라고 하십니다

의사이시래요..돈은 필요없고 그냥 아파트 관리해줄사람이 필요한거라 싸게 내놓는거라고..

근데 이메일주소도 의사 안같으시고 구글, 링크드인에 아무리 쳐봐도 안뜨십니다..

지금 위치가 워싱턴이라 아파트 실제로만나 못보여준다고 하시구요

아 그 분 전화번호는 뉴저지..저한테 이메일 보내는 시간대보면 동부시간..

오늘은 저에게 애플리케이션 적고 (아이디 사진 같은거 포함해서..신원도용 조심하세요!)

cash app으로 돈 보내라곸ㅋㅋ 

아무튼 제가 지금 reg flag만 골라서 써서 이걸 누가 걸려? 이러시겠지만

엄청 디테일해요 감쪽같고 진짜 모르시는분들은 사기당하실수도 있을거같아요.. 

얼마나 감쪽같은지 좀있다가 주고받은 이메일 등등 올리겠습니다

아무튼 조심하세요 ㅠㅡㅠ 두서 없는글 죄송합니다

지금 출근해야하는데 있다 퇴근하면 더 적을게요~!~! 좋은하루되세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
-ung 2020.10.05  
조심스럽게 동의해요.

9253 Regents Rd Unit A401LA JOLLA, CA 92037

이 놈이 올린 주소는 zillow 2bed 2 bath 나오는데
포스팅에 1 bed 나오지요.
-ung 2020.10.05  
excelbuds@gmail.com 이 메일 주소 조심들 하세요
-ree Like Wind 2020.10.05  
전형적인 사기 방법입니다
스마일 2020.10.08  
감사합니다
제목